Kronos (musique)

Kronos (groupe)

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Kronos.
Kronos
Kronos.jpg
Pays d’origine France
Genre(s) brutal death metal
Années actives 1994
Label(s) Xtreem music
Site Web www.kronos-titan.net

Membres Grams - Guitare
Richard - Guitare
Tom - Basse et voix
Mike - Batterie
Anciens membres Tems - Guitare
Jérémy - Basse
Marot - guitare
Kristof - Chant

Kronos est un groupe français de Brutal death metal ayant à ce jour sorti trois albums et deux démos et joué plusieurs centaines de concerts à travers l’Europe. Le nom d'origine est une référence au titan Kronos, le père de Zeus dans la mythologie grecque.

Une particularité de Kronos est que les paroles sont principalement axées sur des mythes et sujets historiques comme la Rome antique, la Grèce antique, les royaumes barbares, la Scandinavie, l'Égypte, etc.

Sommaire

Historique

  • 1994 : Création du groupe par Grams (14 ans), Marot (17 ans), Jeremy (17 ans) et Mike (13 ans). Le groupe joue alors du Heavy-thrash-metal.
  • 1996 : Tems (19 ans) remplace Marot à la guitare et Kristof (18 ans) intègre le groupe comme chanteur.
  • 1997 : Kronos joue dorénavant du Death Metal et enregistre sa première démo titrée "Outrance"
  • 1999 : Tom (20 ans) remplace Jéremy à la basse et le groupe évolue vers le Brutal Death Metal.
  • 2000 : Enregistrement du CD de split Kronos/None Divine comportant 4 titres et nommé Split Promo 2000.
  • 2001 : Enregistrement du premier album de Kronos après plus de sept années d’existence Titan’s Awakening. À noter que la première édition de cet album a été auto-produite par le groupe lui-même. Le groupe est alors repéré et obtient son premier contrat avec le label Warpath Records (ex Shockwave). Une réédition de l'album " Titan's Awakening " sort à la fin octobre de la même année avec une nouvelle jaquette assurée par Deather (Angel Corpse, Gurkkhas, Vital Remains...) ainsi qu'une entière réadaptation graphique.
  • 2003 : Richard (26 ans) remplace Tems à la guitare.
    Le groupe signe un contrat discographique de deux albums avec le nouveau label espagnol Xtreem music dirigé par Dave Rotten du groupe Avulsed.
  • 2004 : Le nouvel album du groupe s'intitule Colossal Titan Strife.
  • 2005 : Tournée européenne
  • 2007 : Sortie le 1er avril du troisième album The Hellenic Terror.
  • 2008 : En novembre, réédition du premier album "Titan's Awakening" sous le nom de Prelude to Awakening.
  • 2009 : Kristof quitte le groupe pour raisons personnelles. Ce qui amène le groupe à rechercher un nouveau chanteur.

Membres

Membres actuels

  • Grams et Richard (guitares)
  • Tom (basse et voix)
  • Mike (batterie)

Anciens membres

  • Tems (1996-2003) (guitare)
  • Jérémy (1994-1999) (basse)
  • Marot (1994-1996) (guitare)
  • Kristof (1996-2009) (chant)

Discographie

  • 1997 - Outrance (démo)
  • 2000 - Split Promo 2000 (split avec None Divine)
  • 2001 - Titan's Awakening (album)
  • 2004 - Colossal Titan Strife (album)
  • 2007 - The Hellenic Terror (album)
  • 2009 - Prelude To Awakening (album - réédition de Titan's Awakening & Démos)

Liens externes

Commons-logo.svg

  • Portail du metal Portail du metal
  • Portail de la Lorraine Portail de la Lorraine
Ce document provient de « Kronos (groupe) ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Kronos (musique) de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Kronos Quartet — Le Kronos Quartet en 2005 Le Kronos Quartet est un quatuor à cordes fondé par le violoniste David Harrington en 1973. Depuis 1978, le quatuor est basé à San Francisco (Californie). L effectif initial comprenait David Harrington et John Sherba aux …   Wikipédia en Français

  • Kronos (groupe) — Pour les articles homonymes, voir Kronos. Kronos Pays d’origine France Genre musical b …   Wikipédia en Français

  • Quatuor Kronos — Kronos Quartet Le Kronos Quartet en 2005 Le Kronos Quartet est un quatuor à cordes fondé par le violoniste David Harrington en 1973. Depuis 1978, le quatuor est basé à San Francisco (Californie). L effectif initial comprenait David Harrington et… …   Wikipédia en Français

  • Capitaine Kronos — Capitaine Kronos, tueur de vampires Capitaine Kronos, tueur de vampires (Captain Kronos Vampire Hunter) est un film britannique réalisé par Brian Clemens, sorti en 1974. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • Capitaine Kronos, Tueur De Vampires — (Captain Kronos Vampire Hunter) est un film britannique réalisé par Brian Clemens, sorti en 1974. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • Capitaine Kronos: Tueur de vampires — Capitaine Kronos, tueur de vampires Capitaine Kronos, tueur de vampires (Captain Kronos Vampire Hunter) est un film britannique réalisé par Brian Clemens, sorti en 1974. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • Capitaine Kronos, tueur de vampires — (Captain Kronos Vampire Hunter) est un film britannique réalisé par Brian Clemens, sorti en 1974. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 …   Wikipédia en Français

  • Formations et ensembles de musique classique — Liste des formations et ensembles de musique classique Sommaire 1 Ensembles spécialisés en musique du Moyen Âge et musique de la Renaissance 2 Ensembles spécialisés en musique baroque 3 Ensembles de musique de chambre …   Wikipédia en Français

  • Liste Des Formations Et Ensembles De Musique Classique — Sommaire 1 Ensembles spécialisés en musique du Moyen Âge et musique de la Renaissance 2 Ensembles spécialisés en musique baroque 3 Ensembles de musique de chambre …   Wikipédia en Français

  • Liste des formations et ensembles de musique classique — Sommaire 1 Ensembles spécialisés en musique du Moyen Âge et musique de la Renaissance 2 Ensembles spécialisés en musique baroque 3 Ensembles de musique de chambre …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.