Kronos (groupe)

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Kronos.
Kronos
Kronos logo.jpg
Pays d’origine France
Genre musical brutal death metal
Années d'activité 1994
Labels Xtreem music
Site officiel www.kronos-titan.net

Membres Chris Lewis - Chant
Grams - Guitare
Richard - Guitare
Tom - Basse et voix
Mike - Batterie
Anciens membres Tems - Guitare
Jérémy - Basse
Marot - guitare
Kristof - Chant

Kronos est un groupe français de Brutal death metal ayant à ce jour sorti trois albums et deux démos et joué plusieurs centaines de concerts à travers l’Europe. Le nom d'origine est une référence au titan Kronos, le père de Zeus dans la mythologie grecque.

Une particularité de Kronos est que les paroles sont principalement axées sur des mythes et sujets historiques comme la Rome antique, la Grèce antique, les royaumes barbares, la Scandinavie, l'Égypte, etc.

Sommaire

Historique

  • 1994 : Création du groupe par Grams (14 ans), Marot (17 ans), Jeremy (17 ans) et Mike (13 ans). Le groupe joue alors du Heavy-thrash-metal.
  • 1996 : Tems (19 ans) remplace Marot à la guitare et Kristof (18 ans) intègre le groupe comme chanteur.
  • 1997 : Kronos joue dorénavant du Death Metal et enregistre sa première démo titrée "Outrance"
  • 1999 : Tom (20 ans) remplace Jéremy à la basse et le groupe évolue vers le Brutal Death Metal.
  • 2000 : Enregistrement du CD de split Kronos/None Divine comportant 4 titres et nommé Split Promo 2000.
  • 2001 : Enregistrement du premier album de Kronos après plus de sept années d’existence Titan’s Awakening. À noter que la première édition de cet album a été auto-produite par le groupe lui-même. Le groupe est alors repéré et obtient son premier contrat avec le label Warpath Records (ex Shockwave). Une réédition de l'album " Titan's Awakening " sort à la fin octobre de la même année avec une nouvelle jaquette assurée par Deather (Angel Corpse, Gurkkhas, Vital Remains...) ainsi qu'une entière réadaptation graphique.
  • 2003 : Richard (26 ans) remplace Tems à la guitare.
    Le groupe signe un contrat discographique de deux albums avec le nouveau label espagnol Xtreem music dirigé par Dave Rotten du groupe Avulsed.
  • 2004 : Le nouvel album du groupe s'intitule Colossal Titan Strife.
  • 2005 : Tournée européenne
  • 2007 : Sortie le 1er avril du troisième album The Hellenic Terror.
  • 2008 : En novembre, réédition du premier album "Titan's Awakening" sous le nom de Prelude to Awakening.
  • 2009 : Kristof quitte le groupe pour raisons personnelles. Ce qui amène le groupe à rechercher un nouveau chanteur.
  • 2011 : C'est à Arlon en Belgique, le 2 avril lors d'une tournée avec de nombreux groupes dont Benighted ou Resistance, que le nouveau chanteur écossais Chris Lewis apparaît pour la première fois en live. De nouveaux titres sont joués pour l'occasion après presque deux ans d'absence sur scène.

Membres

Membres actuels

  • Grams et Richard (guitares)
  • Tom (basse et voix)
  • Mike (batterie)
  • Chris Lewis (chant)

Anciens membres

  • Tems (1996-2003) (guitare)
  • Jérémy (1994-1999) (basse)
  • Marot (1994-1996) (guitare)
  • Kristof (1996-2009) (chant)

Discographie

  • 1997 - Outrance (démo)
  • 2000 - Split Promo 2000 (split avec None Divine)
  • 2001 - Titan's Awakening (album)
  • 2004 - Colossal Titan Strife (album)
  • 2007 - The Hellenic Terror (album)
  • 2009 - Prelude To Awakening (album - réédition de Titan's Awakening & Démos)

Divers

  • Richard et Mike sont professeurs de musique à l'école "Tous en Scène" à Tours.
  • Mike joue également dans le groupe de rock acoustique As de Trêfle.

Liens externes

Sur les autres projets Wikimedia :


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Kronos (groupe) de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Kronos (musique) — Kronos (groupe) Pour les articles homonymes, voir Kronos. Kronos Pays d’origine France Genre(s) …   Wikipédia en Français

  • Kronos (BD) — Kronos (bande dessinée) Pour les articles homonymes, voir Kronos. Kronos est un personnage de BD venant d Italie dessiné par Loredano Ugolini pour Il Intrepido. En France, le personnage a eu sa propre revue chez Sagédition le temps de 8 numéros… …   Wikipédia en Français

  • Kronos (bande dessinee) — Kronos (bande dessinée) Pour les articles homonymes, voir Kronos. Kronos est un personnage de BD venant d Italie dessiné par Loredano Ugolini pour Il Intrepido. En France, le personnage a eu sa propre revue chez Sagédition le temps de 8 numéros… …   Wikipédia en Français

  • Kronos Quartet — Le Kronos Quartet en 2005 Le Kronos Quartet est un quatuor à cordes fondé par le violoniste David Harrington en 1973. Depuis 1978, le quatuor est basé à San Francisco (Californie). L effectif initial comprenait David Harrington et John Sherba aux …   Wikipédia en Français

  • Kronos — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Kronos ou « Cronos » est un Titan de la mythologie grecque. Kronos est un géant italien des années 1960 qui s est produit dans des cirques et… …   Wikipédia en Français

  • Kronos (bande dessinée) — Pour les articles homonymes, voir Kronos. Kronos est un personnage de BD venant d Italie dessiné par Loredano Ugolini pour Il Intrepido. En France, le personnage a eu sa propre revue chez Sagédition le temps de 8 numéros avant de migrer… …   Wikipédia en Français

  • Quatuor Kronos — Kronos Quartet Le Kronos Quartet en 2005 Le Kronos Quartet est un quatuor à cordes fondé par le violoniste David Harrington en 1973. Depuis 1978, le quatuor est basé à San Francisco (Californie). L effectif initial comprenait David Harrington et… …   Wikipédia en Français

  • Methos — Personnage de fiction apparaissant dans Highlander Alias Adam Pierson Naissance 11 200 av JC, 30 …   Wikipédia en Français

  • John Zorn — Pour les articles homonymes, voir Zorn (homonymie). John Zorn John Zorn en concert à …   Wikipédia en Français

  • Liste d'immortels (Highlander) — Liste d immortels[1] de Highlander. Sommaire : Haut A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.