Joventut Badalona


Joventut Badalona
DKV Joventut Basketball pictogram.svg
Logo du club
Généralités
Date de fondation 1930
Salle Pavelló Olímpic de Badalona
(12 500 places)
Siège Badalone
Président Jordi Villacampa
Entraîneur Salva Maldonado
Site web Site officiel
Palmarès
National[1] Championnat d'Espagne : 1967, 1978, 1991, 1992
Coupe du Roi : 1948, 1953, 1955, 1958, 1969, 1976, 1997, 2008
International[1] Euroligue : 1994
Coupe ULEB : 2008
FIBA EuroCup : 2006
Coupe Korac : 1981, 1990
Maillots
 
Domicile jersey
Domicile jersey
 
Domicile shorts
 
Domicile
 
Extérieur jersey
Extérieur jersey
 
Extérieur shorts
 
Extérieur

La Club Joventut de Badalona ou DKV Joventut mais surnommée par tout le monde La Penya est un club espagnol de basket-ball basé à Badalona, Catalogne, jouant actuellement en Liga ACB soit le plus haut niveau du championnat espagnol.

Sommaire

Historique

Palmarès

International
National
Local

Le club

La salle

Pavelló Olímpic de Badalona

Blason et couleurs

Personnalités historiques du club

Entraîneurs successifs

Liste des entraîneurs [2]
Période Nom Nationalité
1939-1941 Xavier Estruch Drapeau d'Espagne Espagne
1941-1943 Luis Antoja Drapeau d'Espagne Espagne
1943-1944 Gironés Drapeau d'Espagne Espagne
1944-1946 Xavier Estruch Drapeau d'Espagne Espagne
1946-1947 Vicenç Lleal Drapeau d'Espagne Espagne
1947-1948 José Tomas Drapeau d'Espagne Espagne
1947-1950 José Vila Drapeau d'Espagne Espagne
1950-1951 José Maria Costa Drapeau d'Espagne Espagne
1951-1953 José Grau Drapeau d'Espagne Espagne
1953-1955 Joaquín Broto Drapeau d'Espagne Espagne
1955-1956 J.Jiménez Drapeau d'Espagne Espagne
1956-1958 Joaquín Broto Drapeau d'Espagne Espagne
1958-1959 Rafael Murgadas Drapeau d'Espagne Espagne
1959-1961 José Grau Drapeau d'Espagne Espagne
1961-1962 Joan Canals-Broto Drapeau d'Espagne Espagne
1961-1962 Antonio Molina Drapeau d'Espagne Espagne
1963-1964 Albert Gasulla Drapeau d'Espagne Espagne
1963-1964 Antonio Molina Drapeau d'Espagne Espagne
1965-1969 Eduard Kucharski Drapeau d'Espagne Espagne
1969-1972 Josep Lluís Cortés Drapeau d'Espagne Espagne
1972-1973 Clinton Morris Drapeau des États-Unis États-Unis
1973-1975 Josep Lluís Cortés Drapeau d'Espagne Espagne
1975-1976 Eduard Kucharski Drapeau d'Espagne Espagne
Période Nom Nationalité
1975-1977 José Maria Meléndez Drapeau d'Espagne Espagne
1977-1979 Antoni Serra Drapeau d'Espagne Espagne
1979-1980 Josep Lluís Cortés Drapeau d'Espagne Espagne
1980-1982 Manel Comas Drapeau d'Espagne Espagne
1981-1982 Joaquim "Pistol" Costa Drapeau d'Espagne Espagne
1982-1983 Jack Schrader Drapeau des États-Unis États-Unis
1983-1985 Aíto García Reneses Drapeau d'Espagne Espagne
1985-1986 Miquel Nolis Drapeau d'Espagne Espagne
1986-1989 Alfred Julbe Drapeau d'Espagne Espagne
1989-1990 Herb Brown Drapeau des États-Unis États-Unis
1990-1993 Lolo Sainz Drapeau d'Espagne Espagne
1993-1994 Zeljko Obradovic Drapeau : République fédérative socialiste de Yougoslavie RFS de Yougoslavie
1994-1995 Pedro Martínez Drapeau d'Espagne Espagne
1994-1995 Miquel Nolis Drapeau d'Espagne Espagne
1995-1996 Joaquim Costa Drapeau d'Espagne Espagne
1995-1996 Zoran Slavnić Drapeau : République fédérative socialiste de Yougoslavie RFS de Yougoslavie
1996-2000 Alfred Julbe Drapeau d'Espagne Espagne
1999-2001 Josep Mª Izquierdo Drapeau d'Espagne Espagne
2000-2003 Manel Comas Drapeau d'Espagne Espagne
2003-2008 Aíto García Reneses Drapeau d'Espagne Espagne
2008-2010 Sito Alonso Drapeau d'Espagne Espagne
2010-2011 Pepu Hernández Drapeau d'Espagne Espagne
2011- Salva Maldonado Drapeau d'Espagne Espagne

Joueurs célèbres ou marquants

Tenue de la Joventut

H. Pressley
C. Thompson

Maillots retirés

Maillots retirés

Trois joueurs du club ont l'honneur d'avoir leur maillot retiré. Ce sont les numéros 5 de Rafael Jofresa, 7 de Josep Maria Margall et 8 de Jordi Villacampa.

Saison 2009-2010

Poste # Pays Nombre Taille Poids Club précédent
Meneur 9 Lettonie Valters, Kristaps 6 ft 2 in (1,88 m) 170 lb (77 kg) Baloncesto Fuenlabrada
Ailier 10 Drapeau : Serbie Bogdanovic, Luka 6 ft 9 in (2,06 m) 212 lb (96 kg) Le Mans Sarthe Basket
Pivot 16 Drapeau de l'Espagne Hernández-Sonseca, Eduardo 6 ft 11 in (2,11 m) 245 lb (111 kg) Real Madrid (basket-ball)
Ailier fort 17 Drapeau des Pays-Bas Norel, Henk 6 ft 11 in (2,11 m) 240 lb (109 kg) CB Lucentum Alicante
Pivot 11 Drapeau de l'Espagne Bueno, Antonio 6 ft 10 in (2,08 m) 235 lb (107 kg) Baloncesto Fuenlabrada
Meneur 34 Drapeau de l'Espagne Fernández, Mario Bruno 6 ft 4 in (1,93 m) 195 lb (88 kg) CB Gran Canaria
Arrière 4 Drapeau : Serbie Tripkovic, Uros 6 ft 5 in (1,96 m) Partizan Belgrade
Arrière 24 Drapeau des États-Unis Tucker, Clay 6 ft 5 in (1,96 m) CDB Séville
Meneur 14 Drapeau de l'Espagne Franch, Josep 6 ft 3 in (1,91 m) CB Prat
Ailier 19 Drapeau de l'Espagne Tomàs, Pere 6 ft 7 in (2,01 m) CB Prat
Pivot 21 Drapeau de la France Koffi, Alain 6 ft 10 in (2,08 m) 240 lb (109 kg) Le Mans Sarthe Basket
Ailier 23 Drapeau : République démocratique du Congo Eyenga, Christian 6 ft 6 in (1,98 m) CB Prat


Notes et références

  1. a et b Seuls les principaux titres en compétitions officielles sont indiqués ici.
  2. (es)Todas las plantillas sur penya.com. Consulté le 7 août 2011

Liens externes



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Joventut Badalona de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Joventut Badalona — Joventut de Badalona ist ein spanischer Basketballverein aus Badalona in Katalonien. Joventut wird von seinen Fans „La Penya“ (Die Clique) genannt und ist neben Real Madrid und CB Estudiantes einer der bekanntesten Basketballvereine der… …   Deutsch Wikipedia

  • Joventut Badalona — FIATC Joventut Leagues ACB Eurocup Founded 1930 History Penya Spirit of Badalona (1930–1939) Club Joventut de Badalona (1939–Present) …   Wikipedia

  • Badalona — Saltar a navegación, búsqueda Badalona Bandera …   Wikipedia Español

  • Joventut de Badalona — Joventut Badalona DKV Joventut Club fondé en 1930 Couleurs …   Wikipédia en Français

  • Joventut de Badalone — Joventut Badalona DKV Joventut Club fondé en 1930 Couleurs …   Wikipédia en Français

  • Badalona — Badalona …   Wikipédia en Français

  • Joventut de Badalona — Tricots Joventut de Badalona ist ein spanischer Basketballverein aus Badalona in Katalonien. Joventut wird von seinen Fans „La Penya“ (Die Clique) genannt und ist neben Real Madrid, CB Estudiantes und dem FC Barcelona einer der bekanntesten… …   Deutsch Wikipedia

  • Badalona — infobox catalan municipio arms=Escut de Badalona.svg province=Barcelona comarca=Barcelonès population=218,553 population year=2005 area=22.17 population density=9858 elevation=6 demonym=Badaloní, badalonina location Badalona ( Baetulo in Roman… …   Wikipedia

  • Joventut — puede hacer referencia a: Joventut, revista de literatura y arte catalana. Club Joventut de Badalona. Esta página de desambiguación cataloga artículos relacionados con el mismo título. Si llegaste aquí a través de …   Wikipedia Español

  • Club Joventut de Badalona — Joventut Badalona DKV Joventut Club fondé en 1930 Couleurs …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.