Imerio Massignan


Imerio Massignan
Imerio Massignan Icône cycliste
Importez l’image de cette personne
Informations
Nom Massignan
Prénom Imerio
Date de naissance 2 janvier 1937 (1937-01-02) (74 ans)
Pays Italie
Spécialité Grimpeur
Équipe pro
1959-1963
1964
1965
1966
1967
1968
1969-1970
Legnano
Carpano
Ignis
Bianchi
Salamini
Pepsi Cola
GBC

Imerio Massignan, né le 2 janvier 1937 à Altavilla Vicentina, est un ancien cycliste italien.

Biographie

Professionnel de 1959 à 1971 dans diverses équipes (Legnano, Ignis, Bianchi, Salamini Vittadello, Pepsi, GBC), Imerio Massignan fut vainqueur du grand prix de la montagne Jersey polkadot.svg du Tour de France en 1960 et 1961.

Palmarès

1959
5e du Tour d'Italie
1960
4e du Tour d'Italie
4e de la course en ligne des championnats du monde
1961
2e du Tour de Lombardie
11e du Tour d'Italie
1962
2e du Tour d'Italie
1963
7e du Tour d'Italie
1965
9e du Tour d'Italie

Tour de France

  • 1960 : 10e et Jersey polkadot.svg meilleur grimpeur
  • 1961 : 4e, Jersey polkadot.svg meilleur grimpeur et vainqueur d'une étape
  • 1962 : 7e



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Imerio Massignan de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Imerio Massignan — Infobox Cyclist ridername = Imerio Massignan fullname = nickname = dateofbirth = birth date and age|1937|1|2 dateofdeath = country = ITA height = weight = currentteam = Retired discipline = role = Rider ridertype = climber amateurteams =… …   Wikipedia

  • Tour de France 1961 — Une carte du parcours serait la bienvenue. Généralités Édition …   Wikipédia en Français

  • Bergtrikot — Das Bergtrikot der Tour de France (frz. maillot [blanc] à pois rouges; engl. Polka dot jersey) ist ein rot weiß gepunktetes Trikot und wird an den jeweils besten Bergfahrer vergeben. Erstmals wurde der beste Kletterer (frz. grimpeur) bei der Tour …   Deutsch Wikipedia

  • Bergtrikot (Tour de France) — Das Bergtrikot der Tour de France (frz. maillot [blanc] à pois rouges; engl. Polka dot jersey) ist ein rot weiß gepunktetes Trikot und wird an den jeweils besten Bergfahrer vergeben. Erstmals wurde der beste Kletterer (frz. grimpeur) bei der Tour …   Deutsch Wikipedia

  • Tour de France 1961 — 48. Tour de France 1961 – Endstand Streckenlänge 21 Etappen, 4397,5 km Toursieger Jacques Anquetil 122:01:33 h (36,037 km/h) Zweiter Guido Carlesi + 12:14 min Dritter …   Deutsch Wikipedia

  • Tour de France 1960 — Une carte du parcours serait la bienvenue. Généralités Édition …   Wikipédia en Français

  • Tour de france 1961 — Classement général final 1. Jacques Anquetil  France 122h 01 33 2. Guido Carlesi …   Wikipédia en Français

  • Gepunktetes Trikot — Das Gepunktete Trikot der Tour de France (frz. maillot [blanc] à pois rouges; engl. Polka dot jersey) ist ein rot weiß gepunktetes Trikot und wird an den jeweils Führenden der Bergwertung (aktueller frz. Originalname: classement individuel du… …   Deutsch Wikipedia

  • Mountains classification in the Tour de France — Polka dot jersey Award details Sport Road Cycling Competition Tour de France Given for Best climber in mountain stages Local name(s) Maillot à pois rouges …   Wikipedia

  • Tour de France 1960 — 47. Tour de France 1960 – Endstand Streckenlänge 21 Etappen, 4171,8 km Toursieger Gastone Nencini 112:08:42 h (37,200 km/h) Zweiter Graziano Battistini + 5:02 min Dritter J …   Deutsch Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.