Heart Of Midlothian FC


Heart Of Midlothian FC

Heart of Midlothian Football Club

Heart of Midlothian Football pictogram.svg
Logo
Généralités
Nom complet Heart of Midlothian Football Club
Surnom(s) The Jambos
Heart
Date de fondation 1874
Couleurs Grenat et Blanc
Stade Tynecastle Stadium
(17 800 places)
Siège Gorgie Road
Édimbourg EH11 2NL
Championnat actuel Championnat d'Écosse de football 2009-2010
Président Vladimir Romanov Russie
Entraîneur Csaba László Hongrie
Maillots
Team colours Team colours Team colours
Team colours
Team colours
Domicile
Team colours Team colours Team colours
Team colours
Team colours
Extérieur
Dernière mise à jour : 25 août 2009.

Le Heart of Midlothian FC est un club écossais de football, fondé en 1874 et basé à Édimbourg. Il évolue en Scottish Premier League. C'est l'un des deux principaux clubs de la ville, l'autre étant Hibernian. Hearts fut l'unique club de la côte Est invité à joindre la Scottish Football League et son championnat à dix clubs à sa création en 1890. Parmi ces dix clubs fondateurs, Hearts est l'un des cinq à encore exister aujourd'hui. Hearts a remporté le championnat quatre fois, la coupe d'Écosse sept fois et la coupe de la ligue d'Écosse quatre fois.

L'homme d'affaire russe Vladimir Romanov est l'actionnaire majoritaire du club depuis 2005.

Palmarès

Les entraîneurs

  • Peter Fairley (1901-03)
  • William Waugh (1903-08)
  • James McGhee (1908-09)
  • John McCartney (1910-19)
  • William McCartney (1919-35)
  • David Pratt (1935-37)
  • Frank Moss (1937-40)
  • David McLean (1941-51)
  • Tommy Walker (1951-66)
  • John Harvey (1966-70)
  • Bobby Seith (1970-74)
  • John Hagart (1974-77)
  • Willie Ormond (1977-80)
  • Bobby Moncur (1980-81)
  • Tony Ford (1981)
  • Alex MacDonald (1982-90)
  • Joe Jordan (1990-93)
  • Sandy Clark (1993-94)
  • Tommy McLean (1994-95)
  • Jim Jefferies (1995-2000)
  • Craig Levein (2000-2004)
  • John Robertson (2004-2005)
  • George Burley (30 juin 2005 - 22 octobre 2005)
  • John McGlynn (intérim 23 octobre 2005 - 6 novembre 2005)
  • Graham Rix (7 novembre 2005 - 22 mars 2006)
  • Valdas Ivanauskas (mars 2006 - 23 octobre 2006)
  • Eduard Malofeev (24 octobre 2006 - 24 novembre 2006)
  • Valdas Ivanauskas (27 novembre 2006 - 26 février 2007)
  • Anatoly Korobochka (depuis 2 mars 2007 - décembre 2007)
  • Stevie Frail (depuis décembre 2007 - juillet 2008)
  • Csaba László (depuis 11 juillet 2008)

Équipe actuelle 2009-10

Les joueurs dont le nom est en gras sont des internationaux.

Nom Poste Naissance Nationalité sportive Autre
2 Jason Thomson défenseur 26 août 1987 Écosse Écosse
3 Ismaël Bouzid défenseur 21 juillet 1983 Algérie Algérie
4 Lee Wallace défenseur 21 août 1987 Écosse Écosse
5 Jose Goncalves défenseur 17 séptembre 1985 Portugal Portugal
6 Dawid Kucharski défenseur 19 novembre 1984 Pologne Pologne
7 Rubén Palazuelos milieu 11 mars 1983 Espagne Espagne
8 Suso milieu 2 mars 1985 Espagne Espagne
9 Ian Black défenseur 14 mars 1985 Écosse Écosse
10 Mike Tullberg attaquant 25 décembre 1985 Danemark Danemark Prêt de la Reggina Calcio
11 Laryea Kingston milieu 7 novembre 1980 Ghana Ghana
12 Andrew Driver milieu 12 novembre 1987 Angleterre Angleterre
13 János Balogh gardien 29 novembre 1982 Hongrie Hongrie Prêt du Debrecen VSC
14 Christian Nadé attaquant 18 septembre 1984 France France
15 Arvydas Novikovas attaquant 18 décembre 1990 Lituanie Lituanie
16 Adrian Mrowiec milieu 1 deccembre 1983 Pologne Pologne
17 David Obua milieu 10 avril 1984 Ouganda Ouganda
19 Jamie Mole attaquant 1er juin 1988 Angleterre Angleterre
21 Eggert Jónsson défenseur-milieu 18 août 1988 Islande Islande
22 Calum Elliot attaquant 30 mars 1987 Écosse Écosse
23 Michael Stewart milieu 26 février 1981 Écosse Écosse
24 David Templeton attaquant 7 janvier 1989 Écosse Écosse
26 Marius Žaliūkas milieu-défenseur 10 novembre 1983 Lituanie Lituanie Prêt du FBK Kaunas
30 Jamie MacDonald gardien 17 avril 1986 Écosse Écosse
36 Gary Glen attaquant 22 mars 1990 Écosse Écosse
39 Ryan McGowan attaquant 15 août 1989 Australie Australie
45 Scott Robinson attaquant 12 mars 1992 Écosse Écosse

Joueurs du passé

ECOSSE

AUTRES PAYS

Liens externes

  • Portail du football Portail du football
  • Portail de l’Écosse Portail de l’Écosse


Ce document provient de « Heart of Midlothian Football Club ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Heart Of Midlothian FC de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Heart of Midlothian — Voller Name Heart of Midlothian Football Club Gegründet 1874 Stadion …   Deutsch Wikipedia

  • Heart of Midlothian F.C. — Heart of Midlothian Voller Name Heart of Midlothian Football Club Gegründet 1874 Stadion Tynecastle Sta …   Deutsch Wikipedia

  • Heart of Midlothian — Football Club Heart of Midlothian Généralités Nom complet …   Wikipédia en Français

  • Heart of Midlothian FC — Heart of Midlothian Football Club Heart of Midlothian Généralités Nom complet …   Wikipédia en Français

  • Heart of midlothian fc — Heart of Midlothian Football Club Heart of Midlothian Généralités Nom complet …   Wikipédia en Français

  • Heart of Midlothian — can refer to:* Heart of Midlothian F.C., an Edinburgh football club * Heart of Midlothian (Royal Mile), a mosaic heart in the pavement of Edinburgh s Royal Mile * The Heart of Midlothian, a novel by Sir Walter Scott * HeartOfMidlothian , the… …   Wikipedia

  • Heart of Midlothian F.C. — Football club infobox clubname = Heart of Midlothian fullname = Heart Of Midlothian Football Club nickname = The Maroons (earliest nickname); The Hearts ; Hearts ; Jam Tarts ; Jambos current = Heart of Midlothian F.C. season 2008 ndash;09 founded …   Wikipedia

  • HEART OF MIDLOTHIAN —    the old Tolbooth or jail of Edinburgh, the capital of Midlothian, which gives name to one of Scott s best novels …   The Nuttall Encyclopaedia

  • Heart of Midlothian — It is now marked by a heart shaped arrangements of cobbles on the roadway and is also the name of a local football team …   Scottish slang

  • Heart of Midlothian — To l booth Prison in Edinburgh …   Eponyms, nicknames, and geographical games


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.