George Eastman (acteur)


George Eastman (acteur)
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Eastman (homonymie).

George Eastman, de son vrai nom Luigi Montefiori, est un acteur, réalisateur et scénariste italien de série B, né le 16 août 1942 à Gênes (Italie).

Sommaire

Biographie

Ayant commencé sa carrière cinématographique dans des westerns, Montefiori prit son pseudonyme américanisant George Histman, qui devint par la suite George Eastman.

Il fut un acteur récurrent dans les films de Joe D'Amato, pour qui il travaillait aussi comme scénariste. Il devint une figure familière de la série B italienne des années 1980, prenant souvent des rôles d'antagonistes dus à sa stature, son allure ténébreuse et son cabotinage. Son rôle le plus célèbre fut dans Antropophagus (1980) de D'Amato, dans lequel il joue un tueur cannibale fou, ce qui donna à Eastman le surnom de « l'homme qui se mange lui-même » (en raison d'une scène marquante du film).

À la fin des années 1980, Eastman se retira de la vie d'acteur et se concentra sur celui de scénariste, une fonction qu'il occupe toujours.

Filmographie

comme acteur

  • 1966 : Mon nom est Pécos (Due once di piombo)
  • 1966 : Django tire le premier (Django spara per primo) : Jeff Cluster
  • 1967 : Le Dernier tueur (L'Ultimo killer) : Ramón / Chico
  • 1967 : Django, le taciturne (Bill il taciturno) : Django
  • 1967 : Il Cobra : Crane
  • 1967 : Coup de maître (Colpo maestro al servizio di Sua Maestà britannica)
  • 1967 : Un Poker di pistole : Lucas
  • 1968 : Odia il prossimo tuo : Gary Stevens
  • 1968 : Il Mio corpo per un poker : Larry Blackie
  • 1968 : Django, prépare ton cercueil (Preparati la bara!) : Lucas
  • 1968 : Pas de roses pour OSS 117 (Niente rose per OSS 117) : Karas
  • 1969 : Cinq fils de chien (Cinque figli di cane) : McGowan
  • 1969 : Satyricon (Fellini - Satyricon) : Minotauro
  • 1969 : La Colline des bottes (La Collina degli stivali) : Baby Doll
  • 1970 : Ciak Mull (Ciakmull - L'uomo della vendetta) : Hondo
  • 1971 : Bastardo, vamos a matar : Chaco
  • 1971 : Quel maledetto giorno della resa dei conti : George Benton
  • 1972 : Fais attention Ben, Charlie arrive (Amico, stammi lontano almeno un palmo) : Charlie Logan
  • 1972 : L'Appel de la forêt (The Call of the Wild) : Black Burton
  • 1973 : Baba Yaga : Arno Treves
  • 1973 : Les Rangers défient les karatékas (Tutti per uno... botte per tutti)
  • 1973 : Scalawag : Don Aragon
  • 1974 : Le Permis de conduire
  • 1974 : Les Chiens enragés (Cani arrabbiati) : Trentadue (Thirtytwo)
  • 1975 : Emmanuelle et Françoise (Emanuelle e Françoise le sorelline) : Carlo
  • 1975 : A forza di sberle
  • 1975 : Le Tigre de la rivière Kwai (La Tigre venuta dal fiume Kwai) : James
  • 1976 : Pour un dollar d'argent (Sangue di sbirro) : Dan Caputo
  • 1976 : La Cage aux minets (Bordella) : Simbad
  • 1976 : Celestina
  • 1977 : Quella strana voglia d'amore
  • 1977 : Black Emanuelle autour du monde (Emanuelle - Perché violenza alle donne?) : Guru Shanti
  • 1978 : La Febbre americana
  • 1980 : Hard Sensation : Clyde
  • 1980 : Sesso nero : Mark's friend
  • 1980 : Antropophagus : Nikos Karamanlis
  • 1980 : La Nuit fantastique des morts-vivants (Le Notti erotiche dei morti viventi) : Larry O'Hara
  • 1981 : Porno holocaust : Dr. Lemoir
  • 1981 : Horrible (Rosso sangue) : Mikos Stenopolis
  • 1982 : Les Nouveaux barbares (I Nuovi barbari) : One
  • 1982 : Delizie erotiche
  • 1982 : Les Guerriers du Bronx (1990: I guerrieri del Bronx) : Golan
  • 1983 : La Guerre du fer (La Guerra del ferro - Ironmaster) : Vood
  • 1983 : Le Déchaînement pervers de Manuela : Jacob
  • 1983 : 2019 après la chute de New York (2019 - Dopo la caduta di New York) : Big Ape
  • 1983 : Le Gladiateur du futur (Endgame - Bronx lotta finale) : Kurt Karnak
  • 1984 : L'Exécuteur (Blastfighter) : Tom
  • 1985 : King David : Goliath
  • 1986 : Atomic Cyborg (Vendetta dal futuro) : Raoul Morales
  • 1986 : Detective School Dropouts : Bruno Falcone
  • 1986 : Regalo di Natale : Stefano Bertoni
  • 1987 : Les Barbarians (The Barbarians) : Jacko
  • 1987 : Le Foto di Gioia : Alex
  • 1989 : Clair (In una notte di chiaro di luna) : Zaccarias
  • 1990 : Il Ritorno del grande amico
  • 1990 : Metamorphosis : Man in the office (cameo)
  • 1996 : Forza Roma (Al centro dell'area di rigore) : Tulipano
  • 2004 : La Rivincita di Natale : Stefano Bertoni

comme réalisateur

  • 1982 : 2020 Texas Gladiators (Anno 2020 - I gladiatori del futuro)
  • 1990 : Metamorphosis

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article George Eastman (acteur) de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • George eastman (acteur) — Pour les articles homonymes, voir Eastman (homonymie). George Eastman, de son vrai nom Luigi Montefiori, est un acteur, réalisateur et scénariste italien de série B, né le 16 août 1942 à Gênes (Italie). Sommaire 1 B …   Wikipédia en Français

  • George segal (acteur) — Pour les articles homonymes, voir George Segal. George Segal au générique du film Les Centurions en 1966 …   Wikipédia en Français

  • George Segal (acteur) — Pour les articles homonymes, voir George Segal. George Segal …   Wikipédia en Français

  • George Eastman — Pour les articles homonymes, voir Eastman (homonymie). Pour l acteur italien, voir George Eastman (acteur). George Eastman est un industriel américain né à Waterville, dans l État de New York le 12 juillet 1854 et mort à Rochester, NY… …   Wikipédia en Français

  • Eastman (homonymie) — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Eastman est une municipalité du Québec George Eastman est un industriel américain, pionnier de la photographie, créateur de Kodak. George Eastman est un… …   Wikipédia en Français

  • Saturn Award du meilleur jeune acteur — Le Saturn Award du meilleur jeune acteur (Saturn Award for Best Performance by a Younger Actor) est une récompense cinématographique décernée chaque année depuis 1985 par l Académie des films de science fiction, fantastique et horreur (Academy of …   Wikipédia en Français

  • Liste De Personnes Suicidées — Cette page recense les personnalités suicidées. La première liste donne l ordre alphabétique, la seconde l ordre chronologique. Il faut toujours modifier les deux listes lors d ajout et/ou de suppression. A noter que pour certains noms avancés,… …   Wikipédia en Français

  • Liste de personnalités suicidées — Liste de personnes suicidées Cette page recense les personnalités suicidées. La première liste donne l ordre alphabétique, la seconde l ordre chronologique. Il faut toujours modifier les deux listes lors d ajout et/ou de suppression. A noter que… …   Wikipédia en Français

  • Liste de personnes suicidees — Liste de personnes suicidées Cette page recense les personnalités suicidées. La première liste donne l ordre alphabétique, la seconde l ordre chronologique. Il faut toujours modifier les deux listes lors d ajout et/ou de suppression. A noter que… …   Wikipédia en Français

  • Liste de personnes suicidées — Cette page recense les personnalités suicidées. La première liste donne l ordre alphabétique, la seconde l ordre chronologique. Il faut toujours modifier les deux listes lors d ajout et/ou de suppression. À noter que pour certains noms avancés,… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.