Fatin Abdel Wahab


Fatin Abdel Wahab

Fatin Abdel Wahab est un réalisateur égyptien né en 1913 à Dumyat et décédé en 1972 à Beirut.

Filmographie

  • 1949 : Nadia
  • 1950 : Jaoz el arba
  • 1952 : El Ustaza Fatma
  • 1952 : Beit al ashbah
  • 1953 : Kalimat el hak
  • 1953 : Hukum Karakush
  • 1953 : Abid el mal
  • 1954 : El Anessa Hanafi
  • 1955 : N'harak said
  • 1955 : Ismail Yassine fil geish
  • 1956 : Wahabtak hayati
  • 1956 : Ismail Yassine fil bolis
  • 1956 : El Gharib
  • 1957 : Tahera
  • 1957 : Nessaa fi hayati
  • 1957 : Ibn Hamidu
  • 1958 : Saher el nessaa
  • 1958 : Ismail Yassine fil ustul
  • 1958 : Imsik harami
  • 1959 : Ismail Yassine fil tayyaran
  • 1959 : Ismail Yassine bolis harbi
  • 1959 : El Bolis serry
  • 1959 : El Ataba el khadra
  • 1959 : El Akh el kabir
  • 1960 : Ha yejanuni
  • 1960 : Hallak el sayyedat
  • 1960 : El Fanous el sehri
  • 1960 : El Banat waal saif
  • 1961 : Waada el hub
  • 1961 : Ishayat hub
  • 1961 : Al zouga talattashar
  • 1962 : El Zoja talatashar
  • 1962 : El Forsan el talata
  • 1962 : El Dow el khafet
  • 1962 : Ah min hawaa
  • 1963 : Aelit Zizi
  • 1964 : Sahib el galala
  • 1964 : Arouss el Nil
  • 1964 : Ana wa hua wa hia
  • 1965 : Tarid el firdaos
  • 1965 : El Mudir el fanni
  • 1965 : Iterafat zoj
  • 1965 : El Aili el kerima
  • 1966 : Tifahet Adam
  • 1966 : Talat loussuss
  • 1966 : Marti, mudir aam
  • 1967 : Karamet zawgaty
  • 1967 : Endama nouheb
  • 1968 : Ard el-nefak
  • 1968 : Afrit merati
  • 1969 : Akazib hawa
  • 1970 : Khatib mama

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Fatin Abdel Wahab de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Abdul Wahhab — (Arabic: عبد الوهاب ‎) is a male Muslim given name, and in modern usage, surname. It is built from the Arabic words Abd, al and Wahhab. The name means servant of the all giver , Al Wahhāb being one of the names of God in the Qur an, which give… …   Wikipedia

  • Al-Ustazah Fatimah — Infobox Film name = Al Ustazah Fatimah الأستاذة فاطمة image size = 200px caption = Al Ustazah Fatimah poster director = Fatin Abdel Wahab producer = Amir Film writer = Ali El Zorkani starring = Faten Hamama Kamal Al Shennawi music = Fouad El… …   Wikipedia

  • Cinéma égyptien — Le cinéma égyptien a longtemps dominé les écrans du monde arabe par la qualité et la quantité de sa production. Le septième art n y est pas un apport récent des décolonisations. Sommaire 1 La naissance 2 Du parlant aux années 50 2.1 …   Wikipédia en Français

  • Cinema egyptien — Cinéma égyptien Le Cinéma égyptien a longtemps dominé les écrans du monde arabe par la qualité et la quantité de sa production. Le septième art n y est pas un apport récent des décolonisations. Sommaire 1 La naissance 2 Du parlant aux années 50 2 …   Wikipédia en Français

  • Cinéma Égyptien — Le Cinéma égyptien a longtemps dominé les écrans du monde arabe par la qualité et la quantité de sa production. Le septième art n y est pas un apport récent des décolonisations. Sommaire 1 La naissance 2 Du parlant aux années 50 2.1 Le Mélodrame …   Wikipédia en Français

  • Mademoiselle Hanafi — (arabe : الآنسة حنفي, transcrit El anessa Hanafi ou Anissa Hanafi) est un film égyptien de Fatin Abdel Wahab sorti en 1954. Sommaire 1 Synopsis 2 Distribution 3 Notes …   Wikipédia en Français

  • Berlinale 1962 — Die Internationalen Filmfestspiele Berlin 1962 fanden vom 22. Juni bis zum 3. Juli 1962 statt. Die erste Berlinale in einer geteilten Stadt. Kurz nach der Berlinale 1961 errichtete am 13. August 1961 die DDR die Berliner Mauer, was zu… …   Deutsch Wikipedia

  • Internationale Filmfestspiele Berlin 1962 — Die Internationalen Filmfestspiele Berlin 1962 fanden vom 22. Juni bis zum 3. Juli 1962 statt. Die erste Berlinale in einer geteilten Stadt. Kurz nach der Berlinale 1961 errichtete am 13. August 1961 die DDR die Berliner Mauer, was zu… …   Deutsch Wikipedia

  • Festivals de films LGBT — Homosexualité au cinéma L’homosexualité au cinéma consiste à montrer au cinéma des situations où l homosexualité, sous toutes ses formes, est présente et non dissimulée. Longtemps quasi inexistante ou censurée, c est une thématique qui ne s est… …   Wikipédia en Français

  • Homosexualite au cinema — Homosexualité au cinéma L’homosexualité au cinéma consiste à montrer au cinéma des situations où l homosexualité, sous toutes ses formes, est présente et non dissimulée. Longtemps quasi inexistante ou censurée, c est une thématique qui ne s est… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.