Equipe d'Ouganda de football


Equipe d'Ouganda de football

Équipe d'Ouganda de football

Flag of Uganda.svg Ouganda
Couleurs Blanc et noir
Surnom The Cranes
Classement FIFA Augmentation 67e (3 juin 2009)[1]
Sélectionneur Mohammed Abbas
Record de sélections
Meilleur buteur
Premier match officiel Flag of Kenya.svg Kenya 1 - 1 Flag of Uganda.svg Ouganda
(Nairobi, Kenya; 1er mai 1926)
Plus large victoire Flag of Uganda.svg Ouganda 10 - 1 Djibouti Djibouti
(Kigali, Rwanda; 9 décembre, 2001)
Plus large défaite Flag of Egypt.svg Égypte 6 - 0 Flag of Uganda.svg Ouganda
(Alexandrie, Égypte; 30 juillet, 1995)
Flag of Tunisia.svg Tunisie 6 - 0 Flag of Uganda.svg Ouganda
(Tunis, Tunisie; 28 février, 1999)
Coupe du Monde jamais qualifié
en phase finale
Coupe d'Afrique 5 participations
en phase finale
second en 1978
Team colours Team colours Team colours
Team colours
Team colours
Domicile
Team colours Team colours Team colours
Team colours
Team colours
Extérieur

L'équipe d'Ouganda de football est constituée par une sélection des meilleurs joueurs ougandais sous l'égide de la Fédération d'Ouganda de football.

Palmarès

Parcours en Coupe du monde

  • 1930 : Non inscrit
  • 1934 : Non inscrit
  • 1938 : Non inscrit
  • 1950 : Non inscrit
  • 1954 : Non inscrit
  • 1958 : Non inscrit
  • 1962 : Non inscrit
  • 1966 : Non inscrit
  • 1970 : Non inscrit
  • 1974 : Non inscrit
  • 1978 : Tour préliminaire
  • 1982 : Forfait
  • 1986 : Tour préliminaire
  • 1990 : Tour préliminaire
  • 1994 : Forfait
  • 1998 : Tour préliminaire
  • 2002 : Tour préliminaire
  • 2006 : Tour préliminaire

Parcours en Coupe d'Afrique

  • 1957 : Non inscrit
  • 1959 : Non inscrit
  • 1962 : 4e place
  • 1963 : Forfait
  • 1965 : Tour préliminaire
  • 1968 : 1er tour
  • 1970 : Tour préliminaire
  • 1972 : Tour préliminaire
  • 1974 : 1er tour
  • 1976 : 1er tour
  • 1978 : Second
  • 1980 : Forfait
  • 1982 : Forfait
  • 1984 : Tour préliminaire
  • 1986 : Tour préliminaire
  • 1988 : Tour préliminaire
  • 1990 : Forfait
  • 1992 : Tour préliminaire
  • 1994 : Tour préliminaire
  • 1996 : Tour préliminaire
  • 1998 : Tour préliminaire
  • 2000 : Tour préliminaire
  • 2002 : Tour préliminaire
  • 2004 : Tour préliminaire
  • 2006 : Tour préliminaire
  • 2008 : Tour préliminaire

Notes et références

  1. Classement mondial sur fr.fifa.com, juin 2009. Consulté le 4 juin 2009.
  • Portail du football Portail du football
Ce document provient de « %C3%89quipe d%27Ouganda de football ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Equipe d'Ouganda de football de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.