Dom DeLuise


Dom DeLuise
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir DeLuise.
Dom DeLuise

Dominick « Dom » DeLuise est un acteur, producteur et réalisateur américain, né le 1er août 1933 à Brooklyn, New York (États-Unis) et décédé le 4 mai 2009 à Los Angeles, Californie. Il est resté célèbre pour ses rôles fantasques dans La Folle Histoire du monde et dans La Folle Histoire de l'espace, ainsi que dans les 27 épisodes de la deuxième série L'Homme à la Rolls (1994-95), dans le rôle comique et déjanté de Vinnie Piatte.

Sommaire

Biographie

Il est le père des acteurs Peter DeLuise, Michael DeLuise et David DeLuise.

Filmographie

comme Acteur

  • 1964 : Diary of a Bachelor : Marvin Rollins
  • 1964 : Point limite (Fail-Safe) : TSgt. Collins
  • 1966 : La Blonde défie le FBI (The Glass Bottom Boat) : Julius Pritter
  • 1966 : The Dean Martin Summer Show (série TV) : Regular (1966)
  • 1967 : The Busy Body : Kurt Brock
  • 1968 : L'Intrus magnifique (What's So Bad About Feeling Good?) de George Seaton : J. Gardner Monroe
  • 1968 : The Dom DeLuise Show (série TV) : Host (1968)
  • 1970 : The Twelve Chairs : Father Fyodor
  • 1970 : Norwood : Bill Bird
  • 1971 : Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me? : Irwin Marcy
  • 1970 : Kraft Music Hall Presents: The Des O'Connor Show (série TV) : Regular (1971)
  • 1972 : Evil Roy Slade (TV) : Logan Delp
  • 1972 : Every Little Crook and Nanny : Azzecca
  • 1972 : Roman Holidays (série TV) : Mr. Evictus (voix)
  • 1973 : Lotsa Luck (série TV) : Stanley Belmont
  • 1974 : Le shérif est en prison (Blazing Saddles) : Buddy Bizarre
  • 1974 : Only with Married Men (TV) : Murray West
  • 1975 : Le Frère le plus fûté de Sherlock Holmes (The Adventure of Sherlock Holmes' Smarter Brother) : Eduardo Gambetti, Blackmailer
  • 1976 : Silent Movie : Dom Bell
  • 1977 : Diary of a Young Comic (TV)
  • 1977 : Drôle de séducteur (The World's Greatest Lover) : Adolph Zitz
  • 1978 : Sextette : Dan Turner
  • 1978 : The End : Marlon Borunki
  • 1978 : The Cheap Detective : Pepe Damascus
  • 1979 : The Muppet Movie : Bernie the Agent (Special Guest star)
  • 1979 : Hot Stuff : Ernie Fortunato
  • 1980 : Fatso : Dominick DiNapoli
  • 1980 : The Last Married Couple in America : Walter Holmes
  • 1980 : Wholly Moses! : Shadrach
  • 1980 : Tu fais pas le poids, shérif! (Smokey and the Bandit II) : Doc
  • 1981 : La Folle Histoire du monde (History of the World: Part I) : Emperor Caeser
  • 1981 : L'Équipée du Cannonball (The Cannonball Run) : Victor Prinzim / Captain Chaos
  • 1981 : Pelle Svanslös : Voice in English language version
  • 1982 : Brisby et le secret de NIMH (The Secret of NIMH) : Jeremy (voix)
  • 1982 : La Cage aux poules (The Best Little Whorehouse in Texas) : Melvin P. Thorpe
  • 1983 : Happy (TV) : Roger Hanover
  • 1984 : Cannon Ball 2 (Cannonball Run II) : Victor Prinzim / Captain Chaos / Don Canneloni
  • 1984 : Johnny le dangereux (Johnny Dangerously) : The Pope
  • 1986 : Nuit de noce chez les fantômes (Haunted Honeymoon) : Aunt Kate
  • 1986 : Fiével et le nouveau monde (An American Tail) : Tiger (voix)
  • 1987 : Un Tassinaro a New York : Captain T. Favretto
  • 1987 : La Folle Histoire de l'espace (Spaceballs) : Pizza the Hutt (voix)
  • 1987 : The Dom DeLuise Show (série TV) : Dom (1987-1988)
  • 1988 : Going Bananas : Big Bad Joe
  • 1988 : Oliver et Compagnie (Oliver & Company) : Fagin (voix)
  • 1989 : The Princess and the Dwarf
  • 1989 : All Dogs Go to Heaven : Itchy Itchiford (voix)
  • 1990 : Die Laughing (TV)
  • 1990 : Loose Cannons : Harry 'The Hippo' Gutterman
  • 1991 : Timmy's Gift: Precious Moments Christmas (TV) : Nicodemus (voix)
  • 1991 : Candid Camera (série TV) : Host
  • 1991 : Driving Me Crazy : Mr. B
  • 1991 : Fievel au Far West (An American Tail: Fievel Goes West) : Tiger (voix)
  • 1992 : Munchie : Munchie (voix)
  • 1992 : Die Abenteuer von Pico und Columbus : Christopher Columbus (voix)
  • 1992 : Almost Pregnant : Doctor Beckhard
  • 1992 : Fievel's American Tails (série TV) : Tiger (voix)
  • 1993 : The Skateboard Kid : Rip (voix)
  • 1993 : Happily Ever After : The Looking Glass (voix)
  • 1993 : Sacré Robin des Bois (Robin Hood: Men in Tights) : Don Giovanni
  • 1991 : Ren & Stimpy (The Ren & Stimpy Show) (série TV) : Big Kahuna (1993-1995) (voix)
  • 1994 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (série TV) : Vinnie Piatte
  • 1994 : Le Silence des jambons (Il Silenzio dei prosciutti) : Dr. Animal Cannibal Pizza
  • 1994 : A Troll in Central Park : Stanley (voix)
  • 1994 : Nuits de Chine (Don't Drink the Water) (TV) : Father Drobney
  • 1995 : Tin Soldier (TV) : Mr. Fallon
  • 1996 : Red Line : Jerry
  • 1996 : All Dogs Go to Heaven 2 : Itchy Itchiford (voix)
  • 1996 : Shari's Passover Surprise (TV) : Dom
  • 1996 : All Dogs Go to Heaven: The Series (série TV) : Various voice's (voix)
  • 1997 : Boys Will Be Boys (TV) : Chef
  • 1997 : Killer per caso : The Judge
  • 1998 : The Charlie Horse Music Pizza (série TV) : Cookie the Cook
  • 1998 : The Godson : The Oddfather
  • 1998 : Fievel et le Trésor perdu (An American Tail: The Treasure of Manhattan Island) (vidéo) : Tiger (voix)
  • 1998 : Charlie, le conte de Noël : Itchy (voix)
  • 1998 : The Secret of NIMH 2: Timmy to the Rescue (vidéo) : Jeremy (voix)
  • 1999 : P'tits génies (Baby Geniuses) : Lenny
  • 1999 : An American Tail: The Mystery of the Night Monster (vidéo) : Tiger (voix)
  • 2000 : Lion of Oz : Oscar Zoroaster Phadrig Isaac Norman Henkle Emmanuel Ambrose Diggs (voix)
  • 2000 : The Brainiacs.com : Ivan Lucre
  • 2000 : Stargate SG-1 : Urgo (épisode 03x16)
  • 2001 : Always Greener
  • 2001 : My X-Girlfriend's Wedding Reception : Father O'Rdeal
  • 2002 : It's All About You
  • 2003 : Remembering Mario : Mario (voix)
  • 2004 : Girl Play : Gabriel
  • 2004 : Breaking the Fifth : Flealand Cunchulis

comme Réalisateur

comme Producteur

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Dom DeLuise de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Dom DeLuise — Portrait by Allan Warren Born Dominick DeLuise August 1, 1933(1933 08 01) Brooklyn, New York, United States …   Wikipedia

  • Dom DeLuise — (1975) Dominick „Dom“ DeLuise (* 1. August 1933 in Brooklyn, New York; † 4. Mai 2009 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US amerikanischer Schauspieler, Regisseur, Sänger …   Deutsch Wikipedia

  • Dom DeLuise — Saltar a navegación, búsqueda Dominick Dom DeLuise (Brooklyn, Nueva York, 1 de agosto de 1933 – Santa Monica, California, 4 de mayo de 2009) fue un actor, comediante, director, productor de televisión y chef de Estados Unidos nominado al Globo de …   Wikipedia Español

  • DeLuise — ist der Name folgender Personen: David DeLuise (* 1971), US amerikanischer Schauspieler Dom DeLuise (1933–2009), US amerikanischer Schauspieler Michael DeLuise (* 1969), US amerikanischer Schauspieler und Regisseur Peter DeLuise (* 1966), US… …   Deutsch Wikipedia

  • Dom — may refer to: Contents 1 People 2 Fictional characters 3 Other uses …   Wikipedia

  • DeLuise — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Dom DeLuise (1933 2009) est un acteur, réalisateur et producteur américain. Il est le père des acteurs Peter DeLuise, Michael DeLuise et David DeLuise.… …   Wikipédia en Français

  • David DeLuise — Born David Dominick DeLuise[1] November 11, 1971 (1971 11 11) (age 40) …   Wikipedia

  • Peter DeLuise — Infobox actor name = Peter DeLuise birthname = Peter John DeLuise birthdate = birth date and age|1966|11|6|mf=y birthplace = New York, New York, U.S. occupation = Actor Director Producer Writer spouse = Anne Marie Loder (2002 Present) Gina Nemo… …   Wikipedia

  • Michael DeLuise — Born Michael Robert Deluise August 4, 1969 (1969 08 04) (age 42) Los Angeles, California, U.S …   Wikipedia

  • David DeLuise — Saltar a navegación, búsqueda David DeLuise Nombre real David Doom DuLuise Nacimiento 11 de noviembre de 1971 (38 años) Burbank, California Otros nombres David DeLuise David DeLuise (nació el 11 de noviembre de 1971 en …   Wikipedia Español


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.