Coupe De La Ligue D'Allemagne


Coupe De La Ligue D'Allemagne

Coupe de la ligue d'Allemagne de football

La Coupe de la Ligue d'Allemagne (en allemand, Liga Pokal) est une compétition de football placée sous l'égide de la Fédération d'Allemagne de football. Contrairement à ses homologues des autres pays qui se déroulent pendant la saison régulière, elle a lieu avant le début de saison et n'est ouverte qu'aux six clubs allemands qualifiés en Ligue des champions et en Coupe UEFA pour la saison à venir. Les deux premiers du championnat précédent sont qualifiés pour les demi-finales. Les quatre autres clubs s'affrontent lors d'un premier tour. C'est donc une compétition de préparation et elle n'offre donc pas de place qualificative pour la Coupe UEFA au vainqueur.

Elle a succédé à partir de 1997 à la Supercoupe d'Allemagne.

Palmarès

Date Vainqueur Finaliste Lieu Score
26 juillet 1997 Bayern Munich (1) VfB Stuttgart BayArena (Leverkusen) 2-0
8 août 1998 Bayern Munich (2) VfB Stuttgart BayArena (Leverkusen) 4-0
17 juillet 1999 Bayern Munich (3) Werder de Brême BayArena (Leverkusen) 2-1
1er août 2000 Bayern Munich (4) Hertha BSC Berlin BayArena (Leverkusen) 5-1
21 juillet 2001 Hertha BSC Berlin (1) Schalke 04 Carl-Benz-Stadion (Mannheim) 4-1
1er août 2002 Hertha BSC Berlin (2) Schalke 04 Ruhrstadion (Bochum) 4-1
28 juillet 2003 Hambourg SV(1) Borussia Dortmund Stadion am Bruchweg (Mainz) 4-2
2 août 2004 Bayern Munich (5) Werder de Brême Stadion am Bruchweg (Mainz) 3-2
2 août 2005 Schalke 04 (1) VfB Stuttgart Zentralstadion (Leipzig) 1-0
5 août 2006 Werder de Brême (1) Bayern Munich Zentralstadion (Leipzig) 2-0
28 juillet 2007 Bayern Munich (6) Schalke 04 Zentralstadion (Leipzig) 1-0

L'édition 2008 de la coupe de la ligue d'Allemagne n'a pas eu lieu en raison de l'organisation du Championnat d'Europe de football 2008. Le retour de la Supercoupe d'Allemagne a été proposé et approuvé par la Fédération d'Allemagne de football ainsi que par les deux clubs concernés (le Bayern Munich et le Borussia Dortmund) qui se sont affrontés le 23 juillet.


  • Portail du football Portail du football
  • Portail de l’Allemagne Portail de l’Allemagne
Ce document provient de « Coupe de la ligue d%27Allemagne de football ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Coupe De La Ligue D'Allemagne de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Coupe de la Ligue d'Allemagne — de football La Coupe de la Ligue d Allemagne (en allemand, Liga Pokal) est une compétition de football placée sous l égide de la Fédération d Allemagne de football. Contrairement à ses homologues des autres pays qui se déroulent pendant la saison …   Wikipédia en Français

  • Coupe de la ligue d'Allemagne — de football La Coupe de la Ligue d Allemagne (en allemand, Liga Pokal) est une compétition de football placée sous l égide de la Fédération d Allemagne de football. Contrairement à ses homologues des autres pays qui se déroulent pendant la saison …   Wikipédia en Français

  • Coupe de la ligue d'allemagne — de football La Coupe de la Ligue d Allemagne (en allemand, Liga Pokal) est une compétition de football placée sous l égide de la Fédération d Allemagne de football. Contrairement à ses homologues des autres pays qui se déroulent pendant la saison …   Wikipédia en Français

  • Coupe de la ligue d'Allemagne de football — La Coupe de la Ligue d Allemagne (en allemand, Liga Pokal) est une compétition de football placée sous l égide de la Fédération d Allemagne de football. Contrairement à ses homologues des autres pays qui se déroulent pendant la saison régulière,… …   Wikipédia en Français

  • Coupe De La Ligue D'Allemagne De Football 2007-2008 — Coupe de la ligue d Allemagne de football 2007 Le Bayern Munich s est imposé en finale à Leipzig. La Coupe de la ligue d Allemagne de football 2007 est la onzième et de la Coupe de la ligue d Allemagne. Le Werder de Brême remet son titre en jeu.… …   Wikipédia en Français

  • Coupe de la ligue d'Allemagne de football 2007 — Le Bayern Munich s est imposé en finale à Leipzig. La Coupe de la ligue d Allemagne de football 2007 est la onzième et de la Coupe de la ligue d Allemagne. Le Werder de Brême remet son titre en jeu. Cette compétition réunit le champion d Allema …   Wikipédia en Français

  • Coupe de la ligue d'Allemagne de football 2007-2008 — Coupe de la ligue d Allemagne de football 2007 Le Bayern Munich s est imposé en finale à Leipzig. La Coupe de la ligue d Allemagne de football 2007 est la onzième et de la Coupe de la ligue d Allemagne. Le Werder de Brême remet son titre en jeu.… …   Wikipédia en Français

  • Coupe de la ligue d'allemagne de football 2007-2008 — Coupe de la ligue d Allemagne de football 2007 Le Bayern Munich s est imposé en finale à Leipzig. La Coupe de la ligue d Allemagne de football 2007 est la onzième et de la Coupe de la ligue d Allemagne. Le Werder de Brême remet son titre en jeu.… …   Wikipédia en Français

  • Coupe de la Ligue d'Allemagne de football — La Coupe de la Ligue d Allemagne (en allemand, Liga Pokal) est une compétition de football placée sous l égide de la Fédération d Allemagne de football. Contrairement à ses homologues des autres pays qui se déroulent pendant la saison régulière,… …   Wikipédia en Français

  • Coupe de la Ligue d'Allemagne de football 2007 — Le Bayern Munich s est imposé en finale à Leipzig. La Coupe de la Ligue d Allemagne de football 2007 est la onzième et de la Coupe de la Ligue d Allemagne. Le Werder de Brême remet son titre en jeu. Cette compétition réunit le champion d… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.