Championnat Des Pays-Bas De Football Américain

Championnat des Pays-Bas de football américain

Le Championnat des Pays-Bas de football américain est une compétition réunissant l'élite des clubs néerlandais de football américain depuis 1985.

Cette compétition se dispute avec une phase régulière, type championnat, puis une phase de play-offs conclue par une finale, surnommée « Tulip Bowl ».

Sommaire

Clubs de la saison 2006

Palmarès

Date Tulip Bowl Vainqueur Score Finaliste
1985 Tulip Bowl I Amsterdam Rams 36-14 Amsterdam Crusaders
1986 Tulip Bowl II Raiders de La Haye 32-13 Amsterdam Rams
1987 Tulip Bowl III Amsterdam Crusaders 47-13 Raiders de La Haye
1988 Tulip Bowl IV Amsterdam Crusaders 20-17 Amsterdam Rams
1989 Tulip Bowl V Amsterdam Crusaders 36-0 Amsterdam Rams
1990 Tulip Bowl VI Amsterdam Crusaders 28-22 Raiders de La Haye
1991 Tulip Bowl VII Amsterdam Crusaders 22-11 Raiders de La Haye
1992 Tulip Bowl VIII Raiders de La Haye 42-16 Utrecht Vikings
1993 Tulip Bowl IX Amsterdam Crusaders 15-14 Raiders de La Haye
1994 Tulip Bowl X Raiders de La Haye 20-6 Steelers de Tilburg
1995 Tulip Bowl XI Steelers de Tilburg 26-6 Trojans de Rotterdam
1996 Tulip Bowl XII Trojans de Rotterdam 4-0 Amsterdam Crusaders
1997 Tulip Bowl XIII Trojans de Rotterdam 17-10 Amsterdam Crusaders
1998 Tulip Bowl XIV Amsterdam Crusaders 31-6 Hilversum Hurricanes
1999 Tulip Bowl XV Amsterdam Crusaders 36-0 Hilversum Hurricanes
2000 Tulip Bowl XVI Hilversum Hurricanes 24-0 Amsterdam Crusaders
2001 Tulip Bowl XVII Hilversum Hurricanes 7-6 Limburg Vikings
2002 Tulip Bowl XVIII Amsterdam Crusaders 7-0 Trojans de Rotterdam
2003 Tulip Bowl XIX Amsterdam Crusaders 6-2 Hilversum Hurricanes
2004 Tulip Bowl XX Amsterdam Crusaders 20-6 Hilversum Hurricanes
2005 Tulip Bowl XXI Amsterdam Crusaders 18-6 Hilversum Hurricanes
2006 Tulip Bowl XXII Amsterdam Crusaders 27-20 Delft Dragons
2007 Tulip Bowl XXIII Maastricht Wildcats 25-16 Amsterdam Crusaders
2008 Tulip Bowl XXIV Amsterdam Crusaders 20-8 Maastricht Wildcats


Tableau d'honneur

Les clubs les plus souvent victorieux :
Club Nombre de titres Dernier titre Nombre de finales perdues Dernière défaite en finale
1 Amsterdam Crusaders 14 2008 5 2007
2 Raiders de La Haye 3 1994 4 1993
3 Hilversum Hurricanes 2 2001 5 2005
- Trojans de Rotterdam 2 1997 2 2002
5 Amsterdam Rams 1 1985 3 1989
- Steelers de Tilburg 1 1995 1 1994
- Maastricht Wildcats 1 2007 1 2008

Lien externe


  • Portail du football américain Portail du football américain
Ce document provient de « Championnat des Pays-Bas de football am%C3%A9ricain ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Championnat Des Pays-Bas De Football Américain de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Championnat des Pays-Bas de football américain — Le Championnat des Pays Bas de football américain est une compétition réunissant l élite des clubs néerlandais de football américain depuis 1985. Cette compétition se dispute avec une phase régulière, type championnat, puis une phase de play offs …   Wikipédia en Français

  • Championnat Des États-Unis De Football — Major League Soccer Major League Soccer Création 1996 Organisateur(s) Major Leag …   Wikipédia en Français

  • Football Américain Dans Le Monde — Le Football américain se pratique en compétition dans 45 pays. Sommaire 1 Europe 2 Amérique 3 Asie 4 Océanie …   Wikipédia en Français

  • Football américain dans le monde — Le Football américain se pratique en compétition dans 45 pays. Sommaire 1 Europe 2 Amérique 3 Asie 4 Océanie 5 …   Wikipédia en Français

  • Football Américain — Pour les articles homonymes, voir Football (homonymie). Football américain Fédérations IFAF, NFL et NCAA Principales compétitions National Football League Championnat NCAA Coupe du monde IFAF …   Wikipédia en Français

  • Football américain — Pour les articles homonymes, voir Football (homonymie). Football américain Fédération internationale Fédération internationale de football américain Principale instance National Football League (NFL) Autre(s) instance(s) …   Wikipédia en Français

  • Football Américain En 2006 — 2006 en football américain Années : 2003 2004 2005  2006  2007 2008 2009 Décennies : 1970 1980 1990  2000  2010 2020 2030 Siècles : XXe siècle …   Wikipédia en Français

  • 2006 en football américain — Années : 2003 2004 2005  2006  2007 2008 2009 Décennies : 1970 1980 1990  2000  2010 2020 2030 Siècles : XXe siècle  XXIe siècle …   Wikipédia en Français

  • Histoire du football américain — Une des premières équipes de football américain, du début du XXe siècle. L histoire du football américain, sport répandu aux États Unis, est au commencement liée avec l histoire du rugby. Les deux jeux ont leur origine dans les types de… …   Wikipédia en Français

  • Fédération européenne de football américain — Logo de Fédération européenne de football américain Siège social Francfort …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.