Championnat De Slovénie De Football


Championnat De Slovénie De Football

Championnat de Slovénie de football

Prva liga Telekom Slovenije
PrvaLiga logo.jpeg
Création 1991
Catégorie Division 1
Lieu Slovénie Slovénie
Participants 10
Statut des participants Professionnels
Tenant du titre NK Maribor

Le championnat de Slovénie de football (nom officiel en slovène : Prva liga Telekom Slovenije), aussi connu sous l'abréviation 1.SNL, a été créé en 1991 à l'indépendance du pays suite à l'éclatement de la Yougoslavie. De 1920 à la fin de la saison 90-91, le championnat de la République Slovène était une sous-division du championnat de Yougoslavie de football.

Avant la saison 2006/07, le championnat se nommait Liga Si.mobil Vodafone. Il a été renommé en Prva Liga Telekom Slovenije du nom de son sponsor principal.

NK Maribor, ND Gorica et NK Celje sont les trois seuls clubs à avoir participé à toutes les éditions depuis 1991.

Les clubs de l'édition 2009-2010

Club Ville
Olimpija Ljubljana Ljubljana
NK Publikum Celje Celje
Rudar Velenje Velenje
NK Domžale Domžale
NK FC Koper Koper
NK Nafta Lendava Lendava
NK Maribor Maribor
ND Gorica Nova Gorica
NK Drava Ptuj
Interblock Ljubljana Ljubljana

Palmarès

Saison Champion Vice-champion
1991/92 Olimpija Ljubljana NK Maribor
1992/93 Olimpija Ljubljana NK Maribor
1993/94 Olimpija Ljubljana Mura Murska Sobota
1994/95 Olimpija Ljubljana NK Maribor
1995/96 HIT Gorica Olimpija Ljubljana
1996/97 NK Maribor Mura Murska Sobota
1997/98 NK Maribor Mura Murska Sobota
1998/99 NK Maribor HIT Gorica
1999/00 NK Maribor HIT Gorica
2000/01 NK Maribor Olimpija Ljubljana
2001/02 NK Maribor NK Primorje
2002/03 NK Maribor NK Publikum Celje
2003/04 ND Gorica Olimpija Ljubljana
2004/05 ND Gorica NK Domžale
2005/06 ND Gorica NK Domžale
2006/07 NK Domžale ND Gorica
2007/08 NK Domžale NK FC Koper
2008/09 NK Maribor ND Gorica

  • Portail du football Portail du football
  • Portail de la Slovénie Portail de la Slovénie
Ce document provient de « Championnat de Slov%C3%A9nie de football ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Championnat De Slovénie De Football de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.