Championnat De Grèce De Basket-ball


Championnat De Grèce De Basket-ball

Championnat de Grèce de basket-ball

Le championnat de Grèce de basket-ball se dispute depuis 1927. Le passage au professionnalisme a vu la création d’une Ligue dénommée ESAKE (pour ΕΣΑΚΕ Ελληνικός Σύνδεσμος Ανωνύμων Καλαθοσφαιρικών Εταιρειών en grec) ou HEBA (pour Hellenic Basketball Club Association en anglais), qui regroupe les deux premières divisions masculines, la A1 et la A2.

Palmarès masculin

Bilan

Palmarès féminin

  • 1968 : Iraklís Salonique
  • 1969 : Le Pirée BC
  • 1970 : Le Pirée BC
  • 1971 : Iraklís Salonique
  • 1972 : Iraklís Salonique
  • 1973 : SAAKTH
  • 1974 : MGS Apóllon Ptolemaïda
  • 1975 : AC Paléo Falíro
  • 1976 : Sporting Athènes
  • 1977 : Sporting Athènes
  • 1978 : Olympiakós Le Pirée
  • 1979 : Sporting Athènes
  • 1980 : Sporting Athènes
  • 1981 : Sporting Athènes
  • 1982 : AC Paléo Falíro
  • 1983 : Sporting Athènes
  • 1984 : Sporting Athènes
  • 1985 : Sporting Athènes
  • 1986 : Sporting Athènes
  • 1987 : Sporting Athènes
  • 1988 : Sporting Athènes
  • 1989 : Sporting Athènes

Liens externes


Basket-ball en Grèce Grèce

Championnat de Grèce • Ligue masculine • Ligue féminine • Fédération
Coupe de Grèce • Coupe de Grèce féminine • Équipe de Grèce • Équipe de Grèce féminine

  • Portail du basket-ball Portail du basket-ball
  • Portail de la Grèce Portail de la Grèce
Ce document provient de « Championnat de Gr%C3%A8ce de basket-ball ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Championnat De Grèce De Basket-ball de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Championnat de Grece de basket-ball — Championnat de Grèce de basket ball Le championnat de Grèce de basket ball se dispute depuis 1927. Le passage au professionnalisme a vu la création d’une Ligue dénommée ESAKE (pour ΕΣΑΚΕ Ελληνικός Σύνδεσμος Ανωνύμων Καλαθοσφαιρικών Εταιρειών en… …   Wikipédia en Français

  • Championnat de Grèce de basket ball — Le championnat de Grèce de basket ball se dispute depuis 1927. Le passage au professionnalisme a vu la création d’une Ligue dénommée ESAKE (pour ΕΣΑΚΕ Ελληνικός Σύνδεσμος Ανωνύμων Καλαθοσφαιρικών Εταιρειών en grec) ou HEBA (pour Hellenic… …   Wikipédia en Français

  • Championnat de grèce de basket-ball — Le championnat de Grèce de basket ball se dispute depuis 1927. Le passage au professionnalisme a vu la création d’une Ligue dénommée ESAKE (pour ΕΣΑΚΕ Ελληνικός Σύνδεσμος Ανωνύμων Καλαθοσφαιρικών Εταιρειών en grec) ou HEBA (pour Hellenic… …   Wikipédia en Français

  • Championnat de Grèce de basket-ball — 37° 58′ 37″ N 23° 48′ 00″ E / 37.977, 23.8 …   Wikipédia en Français

  • Championnat D'Europe De Basket-ball — masculin FIBA EuroBasket Sport basket ball Création 1935 …   Wikipédia en Français

  • Championnat D'europe De Basket-ball — masculin FIBA EuroBasket Sport basket ball Création 1935 …   Wikipédia en Français

  • Championnat d'Europe de basket-ball — masculin FIBA EuroBasket Sport basket ball Création 1935 …   Wikipédia en Français

  • Championnat d'europe de basket-ball — masculin FIBA EuroBasket Sport basket ball Création 1935 …   Wikipédia en Français

  • Championnat De France De Basket-ball — Le championnat de France de basket ball se dispute déjà avant la Grande Guerre, mais la multiplication des fédérations rend la lecture des palmarès peu aisée. Il faut d’ailleurs attendre 1949 pour voir la mise en place du championnat moderne,… …   Wikipédia en Français

  • Championnat de France de basket ball — Le championnat de France de basket ball se dispute déjà avant la Grande Guerre, mais la multiplication des fédérations rend la lecture des palmarès peu aisée. Il faut d’ailleurs attendre 1949 pour voir la mise en place du championnat moderne,… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.