Championnat D'Allemagne De Hockey Sur Glace


Championnat D'Allemagne De Hockey Sur Glace

Championnat d'Allemagne de hockey sur glace

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir DEL.
Deutsche Eishockey-Liga
Logo de la DEL
Création 1995
Catégorie Élite
Lieu Allemagne Allemagne
Participants 15
Statut des participants Professionnels
Tenant du titre Adler Mannheim
Site Web officiel DEL.org
Crystal Clear app kworldclock.png
Pour la compétition en cours, voir :
Championnat d'Allemagne de hockey sur glace 2007-2008

La Deutsche Eishockey-Liga (DEL) est la ligue professionnelle de hockey sur glace de première division en Allemagne.

Suite à la décision très critiquée de fermer la ligue comme dans les championnats nord-américains (suppression du système de promotion-relégation) la montée du champion de 2. Bundesliga, l'EHC Wolfsburg Grizzly Adams, entraîne un élargissement de la ligue à 15 équipes. A partir de la saison 2009, la ligue sera bloquée à 16 équipes et ne pourra plus accueillir les champions de 2. Bundesliga.

Sommaire

Formule

Lors de la saison régulière, chaque équipe rencontre quatre fois ses adversaires (double aller-retour) soit 56 matchs. Les six premières équipes sont qualifiées pour les quarts-de-finale. Les équipes classées de 7 à 10 se rencontrent dans un premier tour au meilleur des trois matchs pour déterminer les deux dernières qualifiées. Les quarts-de-finale se jouent au meilleur des sept matchs alors que les demi-finales et la finale se jouent au meilleur des cinq matchs.

Équipes

Voici les équipes engagées pour la saison 2007-08:

Palmarès

1912-1948

  • 1912 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1913 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1914 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1915-19 pas de championnat
  • 1920 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1921 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1922 : MTV Munich
  • 1923 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1924 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1925 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1926 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1927 : SC Riessersee
  • 1928 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1929 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1930 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1931 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1932 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1933 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1934 : SC Brandenburg Berlin
  • 1935 : SC Riessersee
  • 1936 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1937 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1938 : SC Riessersee
  • 1939 : Engelmann Vienne
  • 1940 : Wiener EG
  • 1941 : SC Riessersee
  • 1942,43 pas de championnat
  • 1944 : Kriegssportgemeinschaft Berliner Schlittschuhclub/SC Brandenburg Berlin
  • 1945,46 pas de championnat
  • 1947 : SC Riessersee
  • 1948 : SC Riessersee

1949-1990 Allemagne de l'Ouest

  • 1949 : EV Füssen
  • 1950 : SC Riessersee
  • 1951 : Preußen Krefeld
  • 1952 : Krefelder EV
  • 1953 : EV Füssen
  • 1954 : EV Füssen
  • 1955 : EV Füssen
  • 1956 : EV Füssen
  • 1957 : EV Füssen
  • 1958 : EV Füssen
  • 1959 : EV Füssen
  • 1960 : SC Riessersee
  • 1961 : EV Füssen
  • 1962 : EC Bad Tölz
  • 1963 : EV Füssen
  • 1964 : EV Füssen
  • 1965 : EV Füssen
  • 1966 : EC Bad Tölz
  • 1967 : Düsseldorfer EG
  • 1968 : EV Füssen
  • 1969 : EV Füssen
  • 1970 : EV Landshut
  • 1971 : EV Füssen
  • 1972 : Düsseldorfer EG
  • 1973 : EV Füssen
  • 1974 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1975 : Düsseldorfer EG
  • 1976 : Berliner Schlittschuhclub
  • 1977 : Kölner EC
  • 1978 : SC Riessersee
  • 1979 : Kölner EC
  • 1980 : Mannheimer ERC
  • 1981 : SC Riessersee
  • 1982 : SB Rosenheim
  • 1983 : EV Landshut
  • 1984 : Kölner EC
  • 1985 : SB Rosenheim
  • 1986 : Kölner EC
  • 1987 : Kölner EC
  • 1988 : Kölner EC
  • 1989 : SB Rosenheim
  • 1990 : Düsseldorfer EG

1949-1990 Allemagne de l'Est

  • 1949 : SG Frankenhausen
  • 1950 : SG Frankenhausen
  • 1951 : BSG Ostglas Weißwasser
  • 1952 : BSG Ostglas Weißwasser
  • 1953 : BSG Chemie Weißwasser
  • 1954 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1955 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1956 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1957 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1958 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1959 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1960 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1961 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1962 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1963 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1964 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1965 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1966 : SC Dynamo Berlin
  • 1967 : SC Dynamo Berlin
  • 1968 : SC Dynamo Berlin
  • 1969 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1970 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1971 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1972 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1973 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1974 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1975 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1976 : SC Dynamo Berlin
  • 1977 : SC Dynamo Berlin
  • 1978 : SC Dynamo Berlin
  • 1979 : SC Dynamo Berlin
  • 1980 : SC Dynamo Berlin
  • 1981 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1982 : SC Dynamo Berlin
  • 1983 : SC Dynamo Berlin
  • 1984 : SC Dynamo Berlin
  • 1985 : SC Dynamo Berlin
  • 1986 : SC Dynamo Berlin
  • 1987 : SC Dynamo Berlin
  • 1988 : SC Dynamo Berlin
  • 1989 : SG Dynamo Weißwasser
  • 1990 : SG Dynamo Weißwasser

1991-1994

  • 1991 : Düsseldorfer EG
  • 1992 : Düsseldorfer EG
  • 1993 : Düsseldorfer EG
  • 1994 : EC Hedos Munich

DEL

Liens externes

Voir aussi

  • Portail du hockey sur glace Portail du hockey sur glace
  • Portail de l’Allemagne Portail de l’Allemagne

Ce document provient de « Championnat d%27Allemagne de hockey sur glace ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Championnat D'Allemagne De Hockey Sur Glace de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Championnat D'allemagne De Hockey Sur Glace — Demande de traduction Deutsche Eishockey Liga → …   Wikipédia en Français

  • Championnat d'allemagne de hockey sur glace — Demande de traduction Deutsche Eishockey Liga → …   Wikipédia en Français

  • Championnat D'Allemagne De Hockey Sur Glace D2 — La 2. Bundesliga est la seconde ligue de hockey sur glace d Allemagne. Sommaire 1 Équipes engagées 2 Formule 3 Lien externe 4 Voir aussi …   Wikipédia en Français

  • Championnat D'Allemagne De Hockey Sur Glace D3 — L Oberliga est la troisième ligue de hockey sur glace d Allemagne. Équipes Voici la liste des équipes engagées pour la saison 2007 08: ESV Kaufbeuren Dresdner Eislöwen Tölzer Löwen Eisbären Juniors Berlin Wölfe Freiburg EV Füssen EHF Passau EHC… …   Wikipédia en Français

  • Championnat D'allemagne De Hockey Sur Glace D2 — La 2. Bundesliga est la seconde ligue de hockey sur glace d Allemagne. Sommaire 1 Équipes engagées 2 Formule 3 Lien externe 4 Voir aussi …   Wikipédia en Français

  • Championnat D'allemagne De Hockey Sur Glace D3 — L Oberliga est la troisième ligue de hockey sur glace d Allemagne. Équipes Voici la liste des équipes engagées pour la saison 2007 08: ESV Kaufbeuren Dresdner Eislöwen Tölzer Löwen Eisbären Juniors Berlin Wölfe Freiburg EV Füssen EHF Passau EHC… …   Wikipédia en Français

  • Championnat d'allemagne de hockey sur glace d2 — La 2. Bundesliga est la seconde ligue de hockey sur glace d Allemagne. Sommaire 1 Équipes engagées 2 Formule 3 Lien externe 4 Voir aussi …   Wikipédia en Français

  • Championnat d'allemagne de hockey sur glace d3 — L Oberliga est la troisième ligue de hockey sur glace d Allemagne. Équipes Voici la liste des équipes engagées pour la saison 2007 08: ESV Kaufbeuren Dresdner Eislöwen Tölzer Löwen Eisbären Juniors Berlin Wölfe Freiburg EV Füssen EHF Passau EHC… …   Wikipédia en Français

  • Championnat d'Allemagne de hockey sur glace — 51° 13′ 37″ N 6° 48′ 47″ E / 51.2269, 6.81306 …   Wikipédia en Français

  • Championnat d'Allemagne de hockey sur glace D2 — Pour les articles homonymes, voir 2. Bundesliga. 51° 03′ 04″ N 13° 44′ 01″  …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.