Plasmatics


Plasmatics
The Plasmatics
Pays d’origine États-Unis
Genre musical Heavy metal punk
Années d'activité Depuis 1977 jusqu'à 1987
Labels Stiff Records (1980−1982) Capitol Records (1982-1984) Passport/JEM (1984-1986) Profile Records(1987) Plasmatics Media, Inc. (2001-Présent[)
Site officiel www.plasmatics.com

Anciens membres Wendy O. Williams Richie Stotts Michael David Wes Beech Michael Ray Chosei Funahara Jean Beauvoir Greg Smith Chris Romanelli Stuart Deutsch Neal Smith Tony Petri Joey Reese T.C. Tolliver Ray Callahan


The Plasmatics était un groupe de punk américain, formé en 1977 par les diplômés de l'université Yale, Rod Swenson et Wendy O. Williams. Ils étaient connus pour leurs concerts sauvages et provocateurs qui brisait tous les tabous de la culture populaire américaine.

Il était fréquent de les voir découper des guitares à la tronçonneuse, faire exploser des amplis, massacrer des télévisions à coup de masse, voire faire sauter des voitures sur scène.

Williams a été arrêtée à de multiples reprises pour indécence sur la voie publique et trouble à l'ordre public. Une de ses arrestations à Milwaukee a beaucoup marqué l'histoire du groupe et leur a inspiré une de leur chanson les plus célèbres A Pig Is A Pig. Le groupe s’est également fait bannir de Londres où il était fiché comme anarchiste, plusieurs émeutes s’en sont suivi à Zurich et ailleurs.

La carrière de Williams et The Plamatics a donné naissance à 7 albums, dont certaines réalisations solos de Wendy O. Williams. Elle a d'ailleurs reçu le Grammy Award de la meilleure voix féminine rock pour l’un d'eux.

Le groupe a changé à peu près la moitié de ses membres pour chaque album et a compté, pendant ces 10 années d'activités, plus de 17 membres différents. The Plasmatics évoluait dans un mélange de punk rock et de heavy metal connu sous le nom de crossover punk. Ils étaient à l'époque les pionniers du genre et Leur influence se ressent dans beaucoup de groupe de rock au chant féminin et ainsi que de nombreux groupes des vingt années qui suivirent, comme par exemple Courtney Love ou des groupes comme Bratmobile et Bikini Kill.

Discographie

Titre Année
Albums studio
New Hope for the Wretched 1980
Beyond the Valley of 1984 1981
Metal Priestess (mini-LP) 1981
Coup d'Etat 1982
Maggots: The Record 1987
Coup de Grace 2000
Extended play (EPs)
Meet the Plasmatics 1979
Butcher Baby EP 1980
Singles
"Butcher Baby" "Fast Food Service" "Concrete Shoes" 1978
"Dream Lover" "Corruption" "Want You Baby" 1979
"Butcher Baby" "Tight Black Pants" (live) 1980
"Monkey Suit" "Squirm" (live) 1980
Vidéo
10 Years of Revolutionary Rock and Roll 2006
Compilation
Fuck You!!! And Loving It: A Retrospective 1988
The Early Years 2001
Put Your Love in Me: Love Songs for the Apocalypse 2002
Final Days: Anthems for the Apocalypse 2002

Lien externe


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Plasmatics de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Plasmatics — Жанры панк рок хэви метал Годы 1977 1988 Страна …   Википедия

  • Plasmatics — war eine US amerikanische Rockband, die 1979 von Rod Swenson und Wendy O. Williams gegründet wurde. Mit einer Mischung aus Punk und Heavy Metal machten sie musikalisch auf sich aufmerksam. Weit auffälliger als das musikalisches Wirken waren aber… …   Deutsch Wikipedia

  • Plasmatics — Infobox musical artist | Name = Plasmatics Img size = Img capt = The Plasmatics: Wendy O. Williams making a video with her band, The Plasmatics, in a west side meat locker in New York City 7/22/80. Landscape = yes Background = group or band Alias …   Wikipedia

  • Plasmatics — The Plasmatics Datos generales Origen New York, Estados Unidos Información artística Género(s) Punk rock Hardcore …   Wikipedia Español

  • Plasmatics discography — Infobox Artist Discography Artist = Plasmatics Caption = The Plasmatics: Wendy O. Williams making a video with her band, The Plasmatics, in a west side meat locker in New York City 7/22/80. Studio = 5 Singles = 4 Video = 2 Video link =… …   Wikipedia

  • Coup de Grace (The Plasmatics album) — Coup De Grace Studio album by Plasmatics Released 2000 …   Wikipedia

  • Wendy O. Williams — Wendy Orlean Williams (* 28. Mai 1949 in Webster (New York); † 6. April 1998 in Storrs bei Mansfield (Connecticut)), besser bekannt als Wendy O. Williams, war die Leadsängerin der amerikanischen Punkband „Plasmatics“. Die Plasmatics waren vor… …   Deutsch Wikipedia

  • Wendy O. Williams — Wendy Orlean Williams (28 de mayo, 1949; 6 de abril, 1998), conocida como Wendy O. Williams, fue la cantante de la banda de punk rock norteamericana The Plasmatics. Llamada La Reina del Shock Rock, Williams fue considerada la cantante más radical …   Wikipedia Español

  • Wendy O. Williams — Infobox musical artist Name =Wendy O. Williams Background = solo singer Img capt = Birth name = Wendy Orlean Williams Born = birth date|1949|5|28|mf=y Webster, New York Origin = Webster, New York, USA Died = death date and… …   Wikipedia

  • W.O.W. — Infobox Album Name = W.O.W. Type = studio Artist = Wendy O. Williams Released = 1984 Recorded = 1984 Genre = Metal Punk Length = 47:09 Label = Music For Nations Passport Records Producer = Gene Simmons Reviews = * Allmusic Rating|3|5… …   Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.