Glenn Mosley

Glenn Mosley Portail du basket-ball
Fiche d’identité
Nationalité Drapeau des États-Unis États-Unis
Naissance 26 décembre 1955 (1955-12-26) (55 ans)
à Newark Drapeau des États-Unis États-Unis
Taille 2,04 m
Situation en club
Club actuel Retraité
Poste Ailier/Pivot
Carrière universitaire ou amateur
1973-1977 Seton Hall Pirates
Draft NBA
Année 1977
Position 20e
Franchise Philadelphia 76ers
Carrière professionnelle *
Saison Club Moy. pts
1977-1978
1978-1979
1980-1982
1982-1983
1983-1984
1984-1985
Philadelphia 76ers
San Antonio Spurs
Benetton Trevise
Limoges CSP
New-York All Stars
Ferro Carril Oeste

* Points marqués dans chaque club comptant pour le championnat
national et les compétitions nationales et continentales.

Glenn Mosley, né le 26 décembre 1955 à Newark, est un ancien joueur américain de basket-ball.

Sommaire

Biographie

Glenn Mosley entame sa carrière de basketteur avec les Seton Hall Pirates (NCAA) en 1973. Lors de la saison 1976-1977, il est le meilleur rebondeur de National Collegiate Athletic Association (NCAA). À la fin de son cursus universitaire en 1977, il rejoint la National Basketball Association (NBA). Il est drafté en 20e position, lors du premier tour, par les Philadelphia 76ers. Puis il passe la saison suivante chez les San Antonio Spurs. Finalement, les ambitions de Glenn Mosley se tournent vers l'Europe. C'est le Limoges CSP qui le recrute. Avec le Cercle Saint-Pierre (1982-1983), il remporte le Championnat de France, la Coupe de la Fédération et enfin la Coupe Korac.

Palmarès

  • 1982-1983: Champion de France avec Limoges
  • 1982-1983: Vainqueur de la Coupe de la fédération avec Limoges
  • 1982-1983: Vainqueur de la Coupe Korac avec Limoges

Nominations et distinctions

  • 1976-1977: Meilleur rebondeur de NCAA
  • 1977: Drafté au premier tour (20e choix) par Philadelphie (NBA)
  • 1985: Drafté au 5e choix de la phase territoriale par New Jersey (USBL)

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Glenn Mosley de Wikipédia en français (auteurs)

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.