Fabien Biancalani

Fabien Biancalani
Fabienbiancalani.jpg

Nom Biancalani
Naissance 23 mars 1981 (1981-03-23) (30 ans) à Villerupt.
Origines:Catane, Drapeau d'Italie Italie
Pays d’origine Flag of France.svg France
Activité principale Chanteur, Auteur-compositeur et Producteur de musique.
Genre musical Variété française, reggae, Rock et Hip Hop.
Instruments Guitare
Violon
Batterie
Piano
Années d'activité 2009 à aujourd'hui
Labels EMI Group
Sound Patrol Records
Valnsrecords
Site officiel fabien-biancalani.jimdo.com

Fabien Biancalani, est un chanteur français , auteur-compositeur et Producteur de musique né le 23 mars 1981 à Villerupt, Meurthe et Moselle en Lorraine


Sommaire

Biographie

Dès son plus jeune âge, Fabien Biancalani apprend à jouer de la guitare. Passionné de football et jet ski, il doit abandonner le sport suite à un accident de moto, qui l'immobilise à l'âge de 13 ans. C'est alors qu'il découvre la musique de Ritchie Valens, qui lui donne envie d'apprendre le Rock. Il travaille avec acharnement cette nouvelle passion par lequel il est fasciné. Il découvre également la musique de Franck Olivier dont il tombe de suite sous le charme. C'est en avril 2009 qu'il propose la reprise de We Belong Together et dans le titre est un succès.

Quelques mois plus tard, on le retrouve avec un nouveau single "Un Jour Ou L'autre" dont il a composé et écrit en souvenir de son Papa décédé très jeune.

Fabien Biancalani multiplie les œuvres de mois en mois sans pour autant se faire remarquer par les médias, chose qu'il n'accepte pas.

Par la suite, on le revoit également avec son album Suffering et son dernier single L'ultime Espoir.

En janvier 2010, il vient en aide au peuple haïtien après le séisme en participant à plusieurs manifestations.

On le retrouve également en septembre 2010 lors du lancement de sa propre ligne de parfum.

À partir du mois de juin 2011, fabien anime sur une Radio FM située en Gironde.

Le 05 août 2011, le single Te amo fera son apparition. En septembre 2011, il rachète en totalité la production Valnsrecords. Le 13 octobre 2011, fabien signe avec le label discographique Sound Patrol Records afin d'enregistrer un nouveau single qui servira à la bande-annonce du film "Uncertain Thunder".

Récompenses

  1. Weetix de Bronze
  2. Single D'or
  3. Elu numéro 1 dans la catégorie Star Masculine pendant 1 mois.

Discographie

  1. Un Jour ou L'autre (2009)
  2. Pardonnes-moi mes erreurs (2009)
  3. We Belong Together (2009)
  4. Suffering (2010)
  5. Reprendre mon chemin (2011)
  6. L'ultime espoir (2011)
  7. Mon vieux (2011)
  8. Te amo (2011)
  9. Unchained melody (2011)
  10. The Day Seen Of The Night (Film B-A "Uncertain Thunder") (2011)

Notes et références

Les parfums de sa marque:

  • DesideriO
  • Coricare Di Sole


Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Fabien Biancalani de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Fabien Biancalani — Dieser Artikel wurde auf den Seiten der Qualitätssicherung eingetragen. Bitte hilf mit, ihn zu verbessern, und beteilige dich bitte an der Diskussion! Folgendes muss noch verbessert werden: Mehrere Baustellen: praktisch kein Fließtext,… …   Deutsch Wikipedia

  • Biancalani — ist der Name folgender Personen: Fabien Biancalani (* 1981), französischer Sänger, Autor, Komponist und Musikproduzent Frédéric Biancalani (* 1974), französischer Fußballspieler Diese Seite ist eine Begriffsklärung zur U …   Deutsch Wikipedia

  • Biancalani — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Patronymie Frédéric Biancalani (1974 ) est un footballeur français. Ludovic Biancalani (1977 ) est un footballeur français. Fabien Biancalani est un… …   Wikipédia en Français

  • Villerupt — 49° 28′ 11″ N 5° 55′ 43″ E / 49.4697222222, 5.92861111111 …   Wikipédia en Français

  • Liste Des Joueurs De L'AS Nancy Lorraine — Voici la liste non exhaustive des joueurs ayant porté un jour le maillot de l Association Sportive Nancy Lorraine. Sommaire : Haut A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z …   Wikipédia en Français

  • Liste des joueurs de l'AS Nancy-Lorraine — Voici la liste non exhaustive des joueurs ayant porté un jour le maillot de l Association Sportive Nancy Lorraine. Sommaire : Haut A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A …   Wikipédia en Français

  • Saison 2007-2008 de l'AJ Auxerre — AJ Auxerre 2007 2008 …   Wikipédia en Français

  • Saison 2007-2008 de l'aj auxerre — AJ Auxerre 2007 2008 Président Jean Claude Hamel Entraîneur(s) Jean Fernandez …   Wikipédia en Français

  • Coupe de la Ligue française de football 2007-2008 — Infobox compétition sportive Coupe de la Ligue française 2007 2008 Public lensois lors de la finale Généralités Sport Football …   Wikipédia en Français

  • Saison 2010-2011 du Stade rennais FC — Stade rennais football club 2010 2011 Généralités Président Patrick Le Lay …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.