Will Tura

Will Tura live.

Le chevalier Will Tura, de son vrai nom Arthur Blanckaert (Veurne, 2 août 1940) est un célèbre chanteur flamand. Il est le 4e enfant d'une famille de 5 (prénoms des frères et sœur : Hubert, Staf, Jacqueline et Jean-Marie).

Will Tura

Will Tura est aujourd'hui considéré comme le représentant de la langue néerlandophone. Tout comme on parle de la « langue de Molière » ou de « langue de Shakespeare » pour évoquer le français ou l'anglais, on parle généralement de la « langue de Will Tura » pour désigner le néerlandais.

Discographie

  • 1963 : Will Tura
  • 1964 : Hello Will Tura
  • 1966 : Will Tura Plays Will Tura
  • 1966 : Uit het hart
  • 1968 : Will Tura Story
  • 1973 : De wereldreis van kleine Jan
  • 1976 : Will in Nashville
  • 1977 : Vlaanderen m’n land
  • 1979 : In mijn caravan
  • 1984 : Will Tura zingt Elvis Presley
  • 1985 : Waar een Will is
  • 1989 : Ouvertura
  • 1988 : Vlaanderen
  • 1988 : Ik zing alleen voor jou
  • 1991 : Met rock ‘n’ roll in het hart
  • 1992 : Moa ven toh!
  • 1992 : Tura in Symfonie
  • 1993 : Hoop doet leven
  • 1994 : Tura in Symfonie II
  • 1995 : Tura in studio
  • 1995 : Bloed, zweet en tranen
  • 1996 : Tura in Symfonie III
  • 1997 : Puur Tura
  • 1998 : Alleen gaan
  • 1998 : Tura in Vorst. 40 jaar Live
  • 2000 : Gospel
  • 2000 : Ware Liefde
  • 2002 : De Mooiste Droom

Lien externe


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Will Tura de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Will Tura — (born August 2, 1940 in Veurne) is the stage name of Arthur, Knight Blanckaert, a Belgian artist famous in Flanders and the Netherlands. Tura is a singer, musician (he can play the piano, guitar, drums, accordion and harmonica), composer and… …   Wikipedia

  • Tura — can refer to: *Tura River, left tributary of the Tobol River, Russia *Tura, Russia, an urban type settlement in Krasnoyarsk Krai, Russia *Tura, India, the capital of West Garo Hills district, Meghalaya, India *Tura, Hungary, a town in Hungary… …   Wikipedia

  • Will Haven — Origin Sacramento, California, USA Genres Extreme metal Noise rock Sludge metal Experimental rock Alternative metal Years active 1995–2002 2005–present …   Wikipedia

  • Montserrat Tura i Camafreita — Montserrat Tura Minister of Justice of the Generalitat de Catalunya In office November 29, 2006 – December 29, 2010 Preceded by …   Wikipedia

  • Steve Willaert — Infobox Musical artist Name = Steve Willaert Img capt = Img size = Landscape = Background = non performing personnel Birth name = Alias = Born = Died = Origin = Belgium Genre = Film scores, classic, pop, jazz, folk, experimental Occupation =… …   Wikipedia

  • Marktrock — Martrock 2006, Oude Markt, crowd picture during Bjorn Again Marktrock Location(s) Leuven, Belgium Years active …   Wikipedia

  • 0110 — Luc De Vos et Isabelle A au concert 0110 à Gand …   Wikipédia en Français

  • Stijn Meuris — est un musicien et journaliste belge né à Neerpelt le 1er décembre 1964. Sommaire …   Wikipédia en Français

  • La Vie Sexuelle Des Belges 1950-1978 — Le fameux café Dolle Mol à Bruxelles dans lequel se passe une nombre de scènes du film Titre original La Vie sexuelle des Belges 1950 78 …   Wikipédia en Français

  • La Vie sexuelle des Belges 1950-1978 — Le fameux café Dolle Mol à Bruxelles dans lequel se passe une nombre de scènes du film Données clés …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.