Tour d'Azerbaïdjan

Tour d'Azerbaïdjan
Azerbaïjan Tour
Création 1986
Éditions 26 (en 2011)
Catégorie 2.2
Type / Format Course par étapes
Lieu Drapeau d'Iran Iran
Date Mai
Palmarès
Tenant du titre Drapeau : Iran Mahdi Sohrabi
Plus titré(s) Drapeau : Iran Ghader Mizbani Iranagh (3)

Le Tour d'Azerbaïdjan est une course cycliste par étapes organisée depuis 1986. Elle se déroule chaque année en Iran.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1986 Drapeau : Iran Mohammad Reza Bajoul
1987 Drapeau : Iran Mohammad Reza Bajoul
1988 Drapeau : Iran Mohammad Reza Bajoul
1989 Drapeau : Iran Hossein Mahmoudi
1990 Drapeau : Iran Hossein Mahmoudi
1991 Drapeau : Turquie Tamer Avral
1992 Drapeau : Iran Hassan Sharifzadeh
1993 Drapeau : Turkménistan Kasta Kolov
1994 Drapeau : Turkménistan Dmitriy Katmakov
1995 Drapeau : Kazakhstan Yuriy Chekov
1996 Drapeau : Kazakhstan Sergey Belousov
1997 Drapeau : Kazakhstan Andrey Mizourov
1998 Drapeau : Iran Ahad Kazemi
1999 Drapeau : Iran Ahad Kazemi
2000 Drapeau : Iran Ghader Mizbani
2001 Drapeau : Iran Ahad Kazemi
2002 Drapeau : Iran Ghader Mizbani
2003 Drapeau : Iran Ahad Kazemi
2004 Drapeau : Kazakhstan Alexey Kolessov Drapeau : Iran Mostafa Seyed Rezaei Khormizi Drapeau : Turquie Mert Mutlu
2005 Drapeau : Iran Ghader Mizbani Iranagh Drapeau : Iran Ahad Kazemi Sarai Drapeau : Syrie Omar Hasanein
2006 Drapeau : Iran Ghader Mizbani Iranagh Drapeau : Iran Ahad Kazemi Sarai Drapeau : Iran S. Rezai
2007 Drapeau : Iran Hossein Askari Drapeau : Iran Ghader Mizbani Iranagh Drapeau : Iran Rahim Emeni
2008 Drapeau : Iran Hossein Askari Drapeau : Iran Ghader Mizbani Iranagh Drapeau : Iran Ahad Kazemi Sarai
2009 Drapeau : Iran Ahad Kazemi Sarai Drapeau : Iran Hossein Askari Drapeau : Iran Ghader Mizbani Iranagh
2010 Drapeau : Iran Ghader Mizbani Iranagh Drapeau : Iran Amir Zargari Drapeau : Iran Hossein Askari
2011 Drapeau : Iran Mahdi Sohrabi Drapeau : Iran Hossein Askari Drapeau : Iran Ghader Mizbani Iranagh

Notes

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Tour d'Azerbaïdjan de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.