Timothy Bottoms


Timothy Bottoms
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Bottoms.

Timothy Bottoms (né le 30 août 1951 à Santa Barbara en Californie) est un acteur américain.

Ces dernières années, il est surtout connu pour avoir joué le rôle de George W. Bush, que ce soit de manière humoristique dans la série Bush Président et le film Traqueur de croco en mission périlleuse ou de manière plus sérieuse dans le téléfilm DC 9/11: Time of Crisis.

Sommaire

Filmographie

comme acteur

  • 1971 : Johnny s'en va-t-en guerre (Johnny Got His Gun) : Joe Bonham
  • 1971 : La Dernière Séance (The Last Picture Show) : Sonny Crawford
  • 1972 : Look Homeward, Angel (TV) : Eugene Gant
  • 1973 : Winesburg, Ohio (TV) : George Willard
  • 1973 : Love and Pain and the Whole Damn Thing : Walter Elbertson
  • 1973 : La Chasse aux diplômes (The Paper Chase) : James T. Hart
  • 1974 : The White Dawn : Daggett
  • 1974 : The Crazy World of Julius Vrooder : Vrooder
  • 1975 : Sept hommes à l'aube : Sgt. Jan Kubis
  • 1976 : The Story of David (TV) : Young David
  • 1976 : A Small Town in Texas : Poke Jackson
  • 1976 : Arthur Hailey's the Moneychangers (feuilleton TV) : Miles Eastin
  • 1977 : Le Toboggan de la mort (Rollercoaster) : Le jeune homme
  • 1978 : The Other Side of the Mountain Part II : John Boothe
  • 1978 : The Gift of Love (TV) : Rudi Miller
  • 1979 : Hurricane : Jack Sanford
  • 1979 : A Shining Season (TV) : John Baker
  • 1980 : Escape (TV) : Dwight Worker
  • 1981 : À l'est d'eden ("East of Eden") (feuilleton TV) : Adam Trask
  • 1981 : The High Country : Jim
  • 1983 : Tin Man : Casey
  • 1984 : What Waits Below : Maj. Elbert Stevens
  • 1984 : Love Leads the Way: A True Story (TV) : Morris Frank
  • 1984 : Hydra, le monstre des profondeurs (Serpiente de mar) : Pedro Fontan
  • 1984 : Hambone and Hillie : Michael Radcliffe
  • 1984 : The Census Taker : Pete
  • 1986 : Angoisse à Dublin (The Fantasist) : Danny Sullivan
  • 1986 : In the Shadow of Kilimanjaro : Jack Ringtree
  • 1986 : Perry Mason: The Case of the Notorious Nun (TV) : Father Thomas O'Neil
  • 1986 : L'invasion vient de Mars (Invaders from Mars) : George Gardner
  • 1987 : Island Sons (TV) : Tim Faraday
  • 1987 : Mio min Mio : The king
  • 1988 : American Heroes 1 (A Case of Honor) : Sgt. Joseph 'Hard' Case
  • 1988 : The Drifter : Arthur
  • 1989 : Retour de la rivière Kwaï (Return from the River Kwai) : Seaman Miller
  • 1989 : Istanbul : Frank Collins
  • 1990 : Texasville : Sonny Crawford
  • 1991 : Land of the Lost (série TV) : Tom Porter
  • 1993 : Digger : Sam Corlett
  • 1994 : Ill Met by Moonlight : Hermia's father
  • 1994 : Horses and Champions : Ben Choice
  • 1994 : Ava's Magical Adventure : Slayton
  • 1994 : Blue Sky : Owens Ranch Cowboy
  • 1995 : Yakuza Connection (TV) : Ward Derderian
  • 1995 : Hourglass : Jurgen Brauner
  • 1995 : Personal Vendetta (TV) : Zach Blackwell
  • 1995 : Chein d'élite (Top Dog) : Nelson Houseman
  • 1996 : Ringer : Clay
  • 1996 : Death Game (TV) : Jack
  • 1996 : Ripper Man : Charles Walkan
  • 1996 : Le Prince (The Prince) : John
  • 1996 : Fox Hunt : Frank
  • 1997 : Total Force : Drake
  • 1997 : Absolute Force : Lt. John Drake
  • 1997 : Mr. Atlas : Phillip Frodden
  • 1997 : American Hero
  • 1997 : Tiger : Larry
  • 1997 : Uncle Sam : Mr. Donald Crandall
  • 1998 : Black Sea 213 : Dean
  • 1998 : L'Homme au masque de fer (The Man in the Iron Mask) : Fouquet
  • 1998 : The Waterfront : Salvatore Tandino
  • 1998 : Mixed Blessings : Carl Weaver
  • 1998 : No Rest for the Wicked
  • 1998 : Diamondbacks
  • 1999 : The Boy with the X-Ray Eyes : John Carver
  • 1999 : Lone Tiger : Marcus
  • 1999 : The Prince and the Surfer : Johnny Canty
  • 2000 : A Smaller Place : Jack
  • 2000 : The Haven : Michael McCaffery, Trevor's Dad
  • 2000 : Held for Ransom : Fred Donavan
  • 2000 : Murder Seen (TV) : Detective Stepnoski
  • 2002 : Traqueur de croco en mission périlleuse (The Crocodile Hunter: Collision Course) : Président George Walker Bush
  • 2003 : Paradise : Francis Hiller / Douglas / Henry / Alan, 40 years / Patricia's Father
  • 2003 : Elephant : Mr. McFarland
  • 2003 : DC 9/11: Time of Crisis (TV) : President George W. Bush
  • 2003 : The Entrepreneurs : Rotunno
  • 2004 : The Girl Next Door (The Girl Next Door) : Mr. Kidman
  • 2004 : Ike. Opération Overlord (TV) : Walter Bedell "Beetle" Smith
  • 2005 : Paradise, Texas : Mack Cameron
  • 2005 : Jane Doe: Now You See It, Now You Don't (TV) : Clarence
  • 2005 : Bats, l'invasion des chauves-souris (Vampire Bats) (TV) : Hank Poelker
  • 2006 : Chinaman's Chance : Thomas
  • 2007 : Un fiancé pour Noël (Holiday in Handcuffs) (TV) : le père Chandler

comme producteur

  • 1991 : Picture This: The Times of Peter Bogdanovich in Archer City, Texas

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Timothy Bottoms de Wikipédia en français (auteurs)


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.