Steel Panther

Steel Panther
Ralph2.JPG
Michael Starr sur scène

Surnom Metal Skool
Metal Shop
Pays d’origine Drapeau des États-Unis États-Unis
Genre musical Hard rock
Heavy metal
Glam metal
Années d'activité depuis 2000
Labels Universal
Site officiel Steel Panther Site officiel

Membres Michael Starr
Satchel
Lexxi Foxxx
Stix Zaldinia
Entourage Justin Hawkins
Anthrax

Logosteelpanther.jpg

Steel Panther (précédemment appelé Metal Skool, Metal Shop et Danger Kitty) est un groupe parodique de heavy metal californien fondé à Hollywood, Californie. Nommé Metal Shop à son début, le groupe est connu pour ses énergiques performances en concert. Sur scène le groupe joue plusieurs reprises des classiques du glam metal des années 80. Les membres du groupe sont connus pour leurs improvisations entre les chansons lors des concerts, le groupe discutant de drogue, du rock, de sexe et blaguant entre eux. D'abord connu comme groupe de reprises, il joue désormais ses propres compositions et son tout premier album sort en juin 2009 intitulé Feel the Steel. Steel Panther est le groupe qui joua le plus souvent sur la Sunset Strip d'Hollywood.

Sommaire

Biographie

Lexxi Foxxx

Influencé par des groupes comme Poison ou Journey, Michael Starr, de son vrai nom Ralph Saenz, créa le groupe Danger Kitty après avoir joué dans Atomic Punk, groupe de reprise de Van Halen, puis il joua brièvement avec le groupe phare de Los Angeles L.A. Guns. Saenz s'entoura de ses amis de lycée Darren Leader (Stix Zadinia), Russ Parrish (Satchel), et Travis Haley (Lexxi Foxxx). Écumant les bar et pubs de Californie et notamment Sunset Strip d'Hollywood à la fin des années 80, le groupe changea souvent de nom, passant de Metal Shop, à Metal Skool, pour enfin finir à Steel Panther. Suite à la renommée croissante du groupe, de nombreuses célébrités participèrent au concert, Steel Panther étant le groupe ayant joué le plus longtemps au Key Club de Los Angeles.Chaque semaine le groupe enchaine deux dates à Los Angeles et deux dates à Las Vegas. Le groupe jouant souvent à guichet fermé, ils cultivent leur look eighties et l'esprit Sexe Drogue & Rock'n'roll et reprennent bon nombre des standards du glam metal des années 80.

Les Steel Panther sont apparus dans l'émission de Kat Von D LA Ink, cette dernière fan du groupe tatoua sur Michael Starr une photo de sa mère a moitié nue.

Feel the Steel

Le 8 juin 2009, Steel Panther sort son second album et premier sur un label majeur intitulé Feel the Steel, contenant certaines chansons précédemment enregistrées sur leur ancien album mais remasterisées. Continuant sur leur humour gras et macho et leur glam métal des années 80, Justin Hawkins (ex-The Darkness), Corey Taylor (Slipknot), Scott Ian (Anthrax) et les membres du groupe The Donnas font une apparition sur l'album.

Pour la toute première fois le groupe jouera en Europe au renommé Download Festival en Angleterre et fera une tournée de quatre dates au Royaume-Uni[1]

Membres

Les membres du groupe ont tous adopté des pseudonymes afin de coller à l'esprit du glam rock.

Discographie

Année Nom Album Note
2001 Love Rocket Single promotionnel
2003 Hole Patrol Réalisé initialement sous le nom Metal Shop
2004 Hey That's What I Call Sludge! Vol. 1 Apparition sur la compile du magazine Metal Sludge.
2009 Feel the Steel Premier album sous le nom Steel Panther.
2011 Balls Out Deuxième album sous le nom Steel Panther.

Vidéographie

  • Fat Girl (Thar She Blows) (2005)
  • Death to All but Metal (2009)
  • Community Property (2009)

Notes et références

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Steel Panther de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Steel Panther — Michael Starr (left) and Lexxi Foxxx (center) performing with Steel Panther in San Diego. Background information Also known as Danger Kitty Metal Shop Metal Skool …   Wikipedia

  • Steel Panther — en Sauna Open Air 2010 Datos generales Origen Los Angeles, Calif …   Wikipedia Español

  • Steel Panther — Жанры глэм метал, хеви метал Годы с 2000 года по сей день Страна …   Википедия

  • Steel Panther — (2009) …   Deutsch Wikipedia

  • Panther (homonymie) — Panther Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.  Pour l’article homophone, voir Panthère. Sommaire 1 …   Wikipédia en Français

  • Steel Panthers — ist der Name einer Serie rundenbasierter Computer Taktikspiele für MS DOS/Windows, die unter der Leitung von Gary Grigsby und Keith Brors bei SSI entwickelt und von Mindscape veröffentlicht wurden. Im Handel sind von 1995 bis 1998 drei Teile… …   Deutsch Wikipedia

  • Panther tank — Infobox Weapon name= Panther Ausf. A caption= Panther Ausf. A painted in one of many camouflage patterns origin= Nazi Germany type= Medium tank is vehicle=yes service= 1943 1945 (Nazi Germany) used by=Nazi Germany France wars= World War II… …   Wikipedia

  • Panther Girl of the Kongo — Infobox Film name = Panther Girl of the Kongo director =Franklin Adreon producer =Franklin Adreon writer =Ronald Davidson starring =Phyllis Coates Myron Healey Arthur Space John Daheim Mike Ragan Morris Buchanan Roy Glenn cinematography =Bud… …   Wikipedia

  • Panther Model 100 — from 1900 to 1967 [ http://www.pantherownersclub.com/PantherPage/ Panther owners club accesed 2008 05 04] ] . Launched in 1932, the Model 100 continued through to 1963. Whilst the engine and overall layout stayed essentially the same, the… …   Wikipedia

  • Panther — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.  Pour l’article homophone, voir Panthère. Sommaire 1 …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.