Scott Hamilton (patineur)


Scott Hamilton (patineur)
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Hamilton et Scott Hamilton.
Scott Hamilton
Scott-Hamilton-Golf.jpg
Scott Hamilton en 2002.
Biographie
Nom complet Scott Scovell Hamilton
Nationalité Drapeau des États-Unis États-Unis
Date de naissance 28 août 1958 (1958-08-28) (53 ans)
Lieu de naissance Toledo, Ohio
Parcours
Retraite 1984

Scott Scovell Hamilton, né le 28 août 1958 à Toledo (Ohio), est un ancien patineur artistique américain. Aux débuts des années 1980, il dominait le patinage artistique, gagnant quatre fois de suite le titre mondial et le titre olympique en 1984 à Sarajevo.

Sommaire

Palmarès

Compétitions principales 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984
Jeux olympiques d'hiver 5e 1er
Championnats du monde 11e 5e 1er 1er 1er 1er
Championnats des États-Unis 3e 4e 3e 1er 1er 1er 1er
Autres Compétitions 1977/78 1978/79 1979/80 1980/81 1981/82 1982/83 1983/84
Skate America 1er 1er 1er
Skate Canada 1er
Trophée NHK 4e 1er
Légende : F = Forfait ; A = Abandon

Filmographie

comme acteur

  • 1994 : Greatest Hits on Ice (TV) : Various
  • 1995 : Nancy Kerrigan Special: Dreams on Ice (TV)
  • 1996 : Beauty and the Beast: A Concert on Ice (TV) : Lumiere
  • 1996 : Scott Hamilton: Upside Down (TV)
  • 1996 : Champions on Ice (TV) : Host
  • 1997 : Snowden on Ice (TV) : Scootch
  • 1998 : The Snowden, Raggedy Ann and Andy Holiday Show (TV) : Doc
  • 2000 : Big Game XXVIII: Road Runner vs. Coyote (TV) : Sideline Announcer
  • 2001 : Nine Dog Christmas (vidéo) : Buzz (voix)
  • 2001 : On Edge : Ricky Medford

comme producteur

  • 1997 : Snowden on Ice (TV)
  • 1998 : The Snowden, Raggedy Ann and Andy Holiday Show (TV)

Lien externe



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Scott Hamilton (patineur) de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Scott hamilton (patineur) — Pour les articles homonymes, voir Hamilton et Scott Hamilton. Scott Hamilton …   Wikipédia en Français

  • Scott Hamilton — Pour les articles homonymes, voir Hamilton.  Cette page d’homonymie répertorie différentes personnes partageant un même nom. Scott Hamilton désigne : Scott Hamilton, patineur Scott Hamilton, joueur de rugby à XV néo zélandais Scott… …   Wikipédia en Français

  • Hamilton — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Hamilton est un nom de famille originaire d Écosse (plus précisément des Lowlands) et qui est à l origine du nom de la ville de Hamilton (dans le South… …   Wikipédia en Français

  • David Jenkins (Patineur) — Pour les articles homonymes, voir Jenkins et David Jenkins. David Jenkins Fiche d identité …   Wikipédia en Français

  • David Jenkins (patineur) — Pour les articles homonymes, voir Jenkins et David Jenkins. David Jenkins Biographie Nom comp …   Wikipédia en Français

  • Alexandre Fadeïev (patineur artistique) — Pour les articles homonymes, voir Alexandre Fadeïev et Fadeïev. Alexandre Fadeïev aux championnats du monde à Paris en 1989 Alexandre Vladimirovitch Fadeïev (en russe …   Wikipédia en Français

  • Donald Jackson (Patineur Artistique) — Pour les articles homonymes, voir Donald Jackson. Donald Jackson, né le 2 avril 1940 à Oshawa, est un ancien patineur artistique canadien. Il a remporté le bronze olympique en 1960. En 1962, il a réalisé avec succès le premier triple lutz en… …   Wikipédia en Français

  • Donald Jackson (patineur artistique) — Pour les articles homonymes, voir Jackson. Donald Jackson, né le 2 avril 1940 à Oshawa, est un ancien patineur artistique canadien. Il a remporté le bronze olympique en 1960. En 1962, il a réalisé avec succès le premier triple lutz en compétition …   Wikipédia en Français

  • 1958 en sport — Années : 1955 1956 1957  1958  1959 1960 1961 Décennies : 1920 1930 1940  1950  1960 1970 1980 Siècles : XIXe siècle  XXe siècle …   Wikipédia en Français

  • 28 aout — 28 août ← Août → 1er 2 3 …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.