Salah Abou-Sayf


Salah Abou-Sayf

Salah Abou Sayf est un réalisateur égyptien. Il est né au Caire, le 10 mai 1919, et décéda le 23 juin 1996.

Sommaire

Biographie

Filmographie

  • 1951 : Lak Yawn Ya Zalim
  • 1953 : Raya Wa Sakina
  • 1956 : Chab Ab Emraa
  • 1957 : Al-futuwwa
  • 1959 : Ana horra
  • 1959 : La anam
  • 1961 : Bedia Wa nehaya
  • 1961 : La tofti al chams
  • 1966 : Al-Kahira thalatin
  • 1968 : Al-Quadiya 68
  • 1970 : Fajr El Islam
  • 1977 : Al saqa mat
  • 1979 : Essakamat
  • 1981 : Al Quadisiya
  • 1986 : Al-Bidaya
  • 1991 : Al Mdaten al myssri

Anecdotes

Dans le cinéma égyptien néo-réaliste, qui vit le jour dès 1939, Salah Abou Sayf fut l'un des cinéastes les plus célèbre de cette tendance.

Récompenses

Victoires

Nominations

Liens externes



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Salah Abou-Sayf de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Salah abou-sayf — est un réalisateur égyptien. Il est né au Caire, le 10 mai 1919, et décéda le 23 juin 1996. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 3 Anecdotes …   Wikipédia en Français

  • Salah Abu Seif — Infobox Celebrity name = Salah Abu Seif imagesize = 300px caption = Salah Abu Seif at shooting location. birth date = birth date|1915|05|10 birth place = Cairo, Egypt death date = death date and age|1996|06|23|1915|05|10 death place = occupation …   Wikipedia

  • Cinéma égyptien — Le cinéma égyptien a longtemps dominé les écrans du monde arabe par la qualité et la quantité de sa production. Le septième art n y est pas un apport récent des décolonisations. Sommaire 1 La naissance 2 Du parlant aux années 50 2.1 …   Wikipédia en Français

  • Cinema egyptien — Cinéma égyptien Le Cinéma égyptien a longtemps dominé les écrans du monde arabe par la qualité et la quantité de sa production. Le septième art n y est pas un apport récent des décolonisations. Sommaire 1 La naissance 2 Du parlant aux années 50 2 …   Wikipédia en Français

  • Cinéma Égyptien — Le Cinéma égyptien a longtemps dominé les écrans du monde arabe par la qualité et la quantité de sa production. Le septième art n y est pas un apport récent des décolonisations. Sommaire 1 La naissance 2 Du parlant aux années 50 2.1 Le Mélodrame …   Wikipédia en Français

  • Seif Eddine Shawkat — Fazil Ahmet Köprülü Pacha (1633–1676), grand vizir de l Empire Ottoman, un des aïeuls de Seif Eddine Shawkat Seif Eddine Shawkat[1] (né le 6 juin 1913 à Kolozs …   Wikipédia en Français

  • Chefs musulmans face aux croisades — L’objectif des croisades étant de délivrer les Lieux Saints de l’occupation musulmane, les croisés se sont retrouvés à lutter contre des chefs musulmans. Cet article dresse la liste des chefs et des États musulmans ainsi que leurs rapports avec… …   Wikipédia en Français

  • Les chefs musulmans face aux croisades — Chefs musulmans face aux croisades L’objectif des croisades étant de délivrer les Lieux Saints de l’occupation musulmane, les croisés se sont retrouvés à lutter contre des chefs musulmans. Cet article dresse la liste des chefs et des États… …   Wikipédia en Français

  • Les chefs musulmans faces aux croisades — Chefs musulmans face aux croisades L’objectif des croisades étant de délivrer les Lieux Saints de l’occupation musulmane, les croisés se sont retrouvés à lutter contre des chefs musulmans. Cet article dresse la liste des chefs et des États… …   Wikipédia en Français

  • Liste Des Principaux Chefs Musulmans Pendant Les Croisades — Chefs musulmans face aux croisades L’objectif des croisades étant de délivrer les Lieux Saints de l’occupation musulmane, les croisés se sont retrouvés à lutter contre des chefs musulmans. Cet article dresse la liste des chefs et des États… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.