Reggie Noble

Redman

  • élément A
  • élément B
  • élément C
  • élément A
  • élément B
  • élément C
  • élément A
  • élément B
  • élément C
  • élément A
  • élément B
  • élément C
  • élément A
  • élément B
  • élément C
  • élément A
  • élément B
  • élément C
  • élément A
  • élément B
  • élément C
  • élément A
  • élément B
  • élément C
  • élément A
  • élément B
  • élément C
Redman
Redman (rapper).jpg
Redman aux X Games de Los Angeles, en 2006

Alias Doc, Funk Doctor Spock, Red Doc
Nom Reginald Noble
Naissance 17 avril 1970 (39 ans)
Newark (New Jersey) Drapeau des États-Unis
Profession(s) Rappeur, Acteur, Producteur/Compositeur
Genre(s) Hip-Hop
Années actives depuis 1990
Label(s) Def Jam,Gilla House
Site Web Myspace

Entourage Method Man
Def Squad
Rockwilder
EPMD

Reginald "Reggie" Noble, alias Redman, originaire de New Jersey, se fait connaître à la fin des années 1980 par Erick Sermon (fondateur du groupe EPMD (Avec Parrish Smith alias PMD) qui l'intègre avec Keith Murray dans le Def Squad au début des années 1990.

Sommaire

Biographie

Signé sur Def Jam, il sort son premier solo en 1992 : Whut ? Thee Album où il mêle ses influences reggae et funk avec un rap satyrique.

En 1994, sort son deuxième album : Dare Iz a Darkside, un classique. Suit Muddy Waters en 1996, d'où est extrait "Whatever Man" avec son acolyte de toujours,bientôt 16 ans, Method Man.

En 1998, sort Doc's da Name 2000 qui son premier disque à atteindre la consécration de disque de platine tant méritée. Ses thèmes préférés restent les mêmes : les délires, la fumette et les femmes.

La même année sort le premier album du Def Squad : El Niño, reprenant pour l'occasion le "Rapper's Delight" du Sugarhill Gang.

En 1999, il participe au Hard Knock Life Tour co-organisé par Def Jam et Roc-A-Fella Records. C'est une tournée de 54 dates aux États-Unis où l'on retrouve notamment Jay-Z, Ja Rule, Method Man, DMX, Memphis Bleek, ... Le documentaire On / Off retrace en partie cette tournée de 2 mois et demi.

La même année, il retrouve Method Man pour l'album Blackout !. D'où est extrait la bombe "Da Rockwilder", repris plusieurs fois par divers artistes et utilisé sur la B.O de How High, et bien d'autres.

Après trois ans d'absence en solo, Redman fait son retour en 2001, avec l'album Malpractice.

Toujours en 2001, il exerce ses talents d'acteur dans le film How High aux côtés de Method Man. Il participe bien sûr à la bande son du film, How High - OST.

Redman part ensuite en quête de collaborations diverses, fort de son succès international. Il fait des apparitions en featuring avec des artistes variés, allant de la pop au punk : Gorillaz ("Gorillaz On My Mind"), The Offspring ("Original Prankster"), Pink ("Get It Started (Remix)"), Christina Aguilera ("Dirrrty"), ou encore Limp Bizkit ("Rollin RMX") et le groupe de Rap marseillais IAM ("Noble Art" également avec Method Man).

En 2004, Def Jam annule la sortie de Red Gone Wild. Comme plan de secours, il sort sa première mixtape officielle Ill At Will Vol. 1 sur son nouveau label Gilla House. Sur celle-ci, il recrute les nouveaux poulains du de son label (Icarus, Saukrates, Mélanie,...).

En 2005, il sort sa deuxième mixtape Ill At Will Vol. 2 - BC4 : Straight Outta Lo-Cash accompagné du producteur Govmattic.

Après avoir été repoussé à de nombreuses reprises, Red Gone Wild sort finalement en mars 2007.

Redman, aussi appelé Doc est surtout connu pour ses collaborations avec le rappeur Method Man avec qui il joue dans leur propre série Method & Red, qui est une comédie inspirée leur propre vie, sortie en 2004 la série fait un flop, ne sort que 9 épisodes et ne sort pas en Europe.

En 2008, Redman reprend une tournée dans le monde avec des dates en Europe, aux cotés de Method Man. Il y annonce notamment la sortie de sa marque de Blunts "Redgies Blunts". Redgies blunts tout simplement tiré de son nom "Reggie Noble".

Il annonce avec Method Man sur scène la sortie, pour l'été 2008, de Blackout II, la suite de leur premier et plus grand opus, en plus de la suite de How High c'est-à-dire HOW HIGH part 2.

L'album Blackout 2 est prevu pour Mai 2009, les producteurs annoncés sont DJ Premier, Erick Sermon, Gilla House, Rocwilder, DJ Scratch et les featuring annoncés sont David Banner, Chamillionaire, Nelly, Busta Rhymes, Ne-Yo, Bun B, Erick Sermon, Sauks, cet album sortira chez Def Jam record et les morceaux annoncés pour le moment sont Da rockwilder 2, Ayo feat Sauks, City Lights feat Bun B et Miss International feat Erick Sermon.

Discographie

En solo

Avec Method Man

Avec le Def Squad

(Redman, Erick Sermon & Keith Murray)

Bande originale

Mixtapes

  • 2004 : Ill at Will Vol. 1
  • 2005 : Ill at Will Vol. 2 BC4 Straight outta Lo-Cash with Govmattic
  • 2007 : Live from the Bricks (with DJ Scoob Doo)

Singles en solo

  • 1992 : Blow Your Mind
  • 1993 : Time 4 Sum Aksion
  • 1993 : Tonight's da Night Feat Hurricane G.
  • 1994 : Rockafella
  • 1995 : Can't Wait
  • 1995 : How High Feat Method Man
  • 1995 : Funkorama
  • 1996 : It's Like That (My Big Brother)
  • 1997 : Whateva Man Feat Erick Sermon
  • 1997 : Pick It Up
  • 1998 : Full Cooperation Feat Def Squad
  • 1998 : I'll Be Dat
  • 1998 : Da Goodness Feat Busta Rhymes
  • 1999 : Tear It Off Feat Method Man
  • 1999 : Y.O.U Feat Method Man
  • 1999 : Da Rockwilder Feat Method Man
  • 2001 : Let's Get Dirty (I Can't Get in da Club)
  • 2001 : Smash Sumthin
  • 2007 : Put It Down

Singles en featuring

Bandes originales

Films

  • 1995 : New Jersey Drive..Where Am I?
  • 1999 : Gangsta Cop..Tear It Off
  • 1999 : Black and White..Big Dogs
  • 2000 : 60 secondes chrono..Da Rockwilder
  • 2001 : Hors limites..Hey Ladies
  • 2001 : Fast & Furious..Rollin' (Urban Assault Vehicle)
  • 2001 : How High..Cisco Kid, How High, We Don't Know How 2 Akt, Let's Do It, How To Roll a Blunt, How High Pt. II, Big Dogs, Da Rockwilder
  • 2002 : Chasseurs de primes..Da Rockwilder
  • 2002 : Blade II..Gorillas on My Mind
  • 2002 : 8 Mile..Temptations
  • 2003 : Biker Boyz..Ride
  • 2003 : Honey..React
  • 2004 : Street Dancers..Time 4 Sum Aksion
  • 2004 : Le Fils de Chucky..Redman
  • 2005 : Syriana..Let da Monkey Out
  • 2006 : Rock the Bells..I'll Bee Dat
  • 2010 : How High 2..

Télévisions

Jeux vidéos

Filmographie

Films

  • 1999 : P.I.G.S., de Diane Martel : Pan-handling Nun
  • 1999 : Colorz of Rage, de Dale Resteghini : Trevor
  • 2000 : Boricua's Bond, de Val Lik
  • 2000 : On / Off (documentaire), de Chris Fiore : Lui-même
  • 2001 : Statistic: The Movie, de Lawrence Page : Limpin' Lenny
  • 2001 : How High, de Jesse Dylan : Jamal King
  • 2003 : Thaddeus Fights the Power!
  • 2003 : Scary Movie 3, de David Zucker : Lui-même
  • 2004 : Le Fils de Chucky, de Don Mancini : Lui-même
  • 2009 : How High 2 : Jamal King (en projet)

Télévisions

  • 2000 : MTV Sports & Music Festival 4: The Ultimate Survival : Un athlète
  • 2001 : MADtvS07E09 : Sam Boogie
  • 2002 : Stung, de Matt Besser : Invité
  • 2004 : Mes parrains sont magiques, de Butch Hartman : Sanderson the Pixie (Rapping Voice)
  • 2004 : Method & Red, de Method Man : Lui-même

Jeux vidéos

Lien externe

Références

  • Portail de la musique Portail de la musique
  • Portail du hip-hop Portail du hip-hop
  • Portail du cinéma Portail du cinéma
Ce document provient de « Redman ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Reggie Noble de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Reggie Noble — Redman, mit bürgerlichem Namen Reggie Noble (* 17. April 1970 in Newark, New Jersey), ist ein US amerikanischer Rapper, der in den 1990er Jahren als Künstler bei Def Jam berühmt wurde. Außerdem ist er bekannt durch seine Zusammenarbeit mit dem Wu …   Deutsch Wikipedia

  • Reggie Chartrand, patriote québécois — Données clés Réalisation Jules Falardeau Scénario Jules Falardeau Sociétés de production Noble Art Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • Dare Iz a Darkside — Album par Redman Sortie 22 novembre 1994 Enregistrement 1993 1994 …   Wikipédia en Français

  • Whut? Thee Album — Студийный альбом Red …   Википедия

  • Muddy Waters (album) — Pour les articles homonymes, voir Waters. Muddy Waters Album par Redman Sortie 10 décembre 1996 …   Wikipédia en Français

  • Dare Iz a Darkside — Студийный альбом …   Википедия

  • Dare Iz a Darkside — Studio album by Redman Released November 22, 1994 …   Wikipedia

  • Doc's da Name 2000 — Studio album by Redman Released December 8, 1998 Recorded 1997 1998 …   Wikipedia

  • Doc’s da Name 2000 — Студийный альбом Redman Дата выпуска 8 Декабря, 1998 …   Википедия

  • Redman — aux X Games de Los Angeles, en 2006 Surnom Doc, Funk Doctor Spot, Red Doc Nom …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.