Raver

Kim Raver

Kim Raver
Kim Raver pour la première de la série Lipstick Jungle à New York le 31 janvier 2008
Kim Raver pour la première de la série Lipstick Jungle à New York le 31 janvier 2008

Nom de naissance Kimberly Jayne Raver
Naissance 15 mars 1969
Drapeau des États-Unis New York, États-Unis
Nationalité(s) Drapeau des États-Unis Américaine
Profession(s) actrice
Film(s) notable(s) Kimberly « Kim » Zambrano dans New York 911 (TV)
Audrey Raines dans 24 heures chrono (TV)
Nico Reilly dans Lipstick Jungle (TV)

Kimberly Jayne Raver, née le 15 mars 1969 à New York, est une actrice américaine.

Elle est connue pour tenir le rôle de Kim Zambrano dans la série télévisée américaine New York 911 et celui d'Audrey Raines dans 24 heures chrono.

Sommaire

Biographie

Les débuts (1975-1995)

Kim Raver débute sa carrière dans la série pour enfants Sesame Street à seulement six ans. Après Sesame Street, l'actrice joue dans la première pièce de théâtre jouée entièrement par des enfants. Sortie de la fac, elle reste vers le théâtre et gagne ses galons d'actrice sur les planches de Broadway notamment en jouant dans la pièce Holiday aux côtés de Laura Linney et Tony Goldwyn, puis donne la réplique à David Schwimmer et John Spencer (qu'elle retrouvera dans la série Trinity) dans The Glimmer Brothers de Warren Leight.En 1991, Kim Raver sort diplômée de l'université de Boston, et continue d'étudier le théâtre tout en tournant dans des spots publicitaires afin de payer son loyer.

La consécration (depuis 1995)

En 1995, elle tient le rôle de Deanne Landers dans les trois premiers épisodes de Central Park West : ce personnage lance sa carrière. Depuis, elle enchaîne alors les rôles dans des séries phares telles que New York District (elle incarne une jeune mère abattue par la mort de son enfant), Spin City et The Practice.

En 1998, Kim Raver fait partie du générique d'une nouvelle série produite par John Wells (créateur de la série Urgences) : la série s'appelle Trinity. Malheureusement, les aventures de la famille McCallister dans le quartier new-yorkais d'Hell's Kitchen ne rencontre pas le succès escompté et NBC, la chaîne diffusant la série, la retire la série trois semaines seulement après le premier épisode.

Mais l'année suivante, John Wells va lui confier le rôle déterminant, qui va définitivement lancer sa carrière : celui de la secouriste Kim Zambrano, mère divorcée d'un pompier travaillant dans la même caserne dans la série New York 911 (Third Watch), qui suit le quotidien de policiers, secouristes et pompiers. La série séduit immédiatement le public et la critique, qui lui décerne de nombreux prix. Si la comédienne ne remporte pas de récompenses, elle gagne l'adhésion du public, qui la propulse sur le devant de la scène médiatique.

Elle l'incarnera jusqu'en 2005 dans le premier épisode de la sixième et dernière saison et refera une apparition dans le dernier épisode de la série.

Après l'aventure New York 911, elle participe à la série 24 heures chrono, en incarnant Audrey Raines jusqu'en 2007 , puis apparaît dans la série The Nine, supprimée au bout d'une saison et un film (La nuit au musée)

En 2008, elle est l'une des actrices principales de la série Lipstick Jungle.

Vie privée

Elle est mariée au réalisateur français Manuel Boyer, avec lequel elle a eu deux fils : Luke, né en 2002, et Leo, né le 9 octobre 2007.

À noter que Kim Raver parle parfaitement français.

Filmographie

Au cinéma

  • 1996 : City Hall d'Harold Becker : présence à confirmer
  • 2002 : Martin & Orloff de Lawrence Blune : Kashia
  • 2004 : Mind the Gap d'Eric Schaeffer : Vicky Walters
  • 2005 : Keep Your Distance de Stu Pollard : Susan Dailey
  • 2006 : La Nuit au musée (Night at the Museum) de Shawn Levy : Erica Daley (VF : Carole Franck)
  • 2007 : Prisoner de David Alford et Robert Archer Lynn : Renee

À la télévision

Notes et références

  1. Kim Raver a quitté la série dans l'épisode 1 de la saison 6 - Les Nouveaux Monstres. Elle fait un caméo dans le dernier épisode de la série Adieu Camelot, épisode 22 de la saison 6
  2. Pour cet épisode d'Urgences, il s'agit d'un cross-over entre la série médicale et New York 911, produits par John Wells. Kim Raver fait partie de la distribution de la seconde série

Lien externe

Commons-logo.svg

(fr+en) Kim Raver sur l’Internet Movie Database.


  • Portail du cinéma Portail du cinéma
  • Portail de la télévision Portail de la télévision
  • Portail de New York Portail de New York
Ce document provient de « Kim Raver ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Raver de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Raver — is a word that has been used since the 1960s to describe people who are enthusiastic attendees of parties. For this purpose, the term is most common in the UK. The popularity of the term has ebbed and flowed in reflection of the constant changes… …   Wikipedia

  • Raver — steht für einen Besucher von Tanzveranstaltungen mit elektronischer Musik, sogenannten Raves einen Ort im indischen Bundesstaat Maharashtra: Raver (Maharashtra) Raver ist der Familienname folgender Personen: Kim Raver (* 1969), US amerikanische… …   Deutsch Wikipedia

  • Raver — Rav er (r[=a]v [ e]r), n. One who raves. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • raver — [rā′vər] n. a person or thing that raves * * * See rave. * * * …   Universalium

  • raver — ► NOUN 1) informal a person who has an exciting and uninhibited social life. 2) informal, chiefly Brit. a person who regularly goes to raves. 3) a person who talks wildly or incoherently …   English terms dictionary

  • raver — [rā′vər] n. a person or thing that raves …   English World dictionary

  • raver — UK [ˈreɪvə(r)] / US [ˈreɪvər] noun [countable] Word forms raver : singular raver plural ravers 1) someone who likes to go to raves (= large dance parties) 2) British informal old fashioned someone who likes to enjoy themselves, for example by… …   English dictionary

  • Raver — Original name in latin Rver Name in other language Raver, Rver State code IN Continent/City Asia/Kolkata longitude 21.24749 latitude 76.03483 altitude 255 Population 26635 Date 2012 11 08 …   Cities with a population over 1000 database

  • Raver — Technoanhänger ♦ Durchgeknallte Raver; Langzeitraverinnen …   Jugendsprache Lexikon

  • raver — [[t]re͟ɪvə(r)[/t]] ravers N COUNT A raver is a young person who has a busy social life and goes to a lot of parties, raves, or nightclubs. [BRIT, INFORMAL] …   English dictionary


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.