Pino Cerami


Pino Cerami
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Cerami (homonymie).

Pino Cerami est un coureur cycliste belge, né le 28 avril 1922 à Misterbianco en Italie. Il rejoint le peloton professionnel en 1946 comme indépendant. Il est naturalisé belge le 16 mars 1956.

Il connait en 1960 sa meilleure année avec deux belles victoires : Paris-Roubaix et la Flèche Wallonne, ainsi qu'une troisième place aux championnats du monde.

Depuis 1964, le GP Pino Cerami est organisé tous les ans en Belgique.


Sommaire

Équipes

  • 1946-1947 : Indépendant
  • 1948 : Metropole-Dunlop
  • 1949-1954 : Peugeot-Dunlop
  • 1955-1956 : Elvé-Peugeot
  • 1957 : Peugeot-BP
  • 1958 : Elvé-Peugeot-Marvan
  • 1959-1962 : Peugeot-BP-Dunlop
  • 1963 : Peugeot-BP

Palmarès

1948
3e du Grand Prix de la ville de Zottegem
1952
3e du Grand Prix de la ville de Zottegem
1951
3e et 5e étapes du Tour de Belgique
1953
3e du Grand Prix de la ville de Zottegem
1954
12e et 13e étapes du Tour d'Europe
1955
3e du Grand Prix de la ville de Zottegem
1957
1re étape du Tour de Belgique
Tour de Belgique
2e de la Nokere Koerse
1958
2e étape du Tour de Picardie
1959
3e étape du Tour du Luxembourg
1960
Paris-Roubaix
Flèche Wallonne
1960
Paris-Bruxelles
Flèche brabançonne
1963
9e étape du Tour de France

Résultats sur le Tour de France

  • 1949 : abandon
  • 1957 : 35e
  • 1958 : abandon
  • 1962 : 81e
  • 1963 : abandon, vainqueur de la 9e étape

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Pino Cerami de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Pino Cerami — Giuseppe “Pino” Cerami (* 28. April 1922 in Misterbianco, Italien) ist ein ehemaliger belgischer Radrennfahrer. Pino Cerami wurde auf Sizilien geboren, nahm aber 1956 die belgische Staatsbürgerschaft an. Von 1947 bis 1964 war er als Profi… …   Deutsch Wikipedia

  • Pino Cerami — Infobox Cyclist ridername = Pino Cerami fullname = Giuseppe Cerami nickname = Pino dateofbirth = birth date and age|1922|4|28 country = BEL currentteam = Retired discipline = Road role = Rider ridertype = Classics specialist protourrank =… …   Wikipedia

  • GP Pino Cerami — Grand Prix Pino Cerami Grand Prix Pino Cerami Informations Nom Grand Prix Pino Cerami Pays   …   Wikipédia en Français

  • Grand Prix Pino Cerami — Infobox Cycling race name = Grand Prix Pino Cerami date = Early April region = Hainaut, Belgium english = Grand Prix Pino Cerami localnames = Grand Prix Pino Cerami fr icon nickname = discipline = Road race competition = UCI Europe Tour type =… …   Wikipedia

  • GP Pino Cerami — Der Grand Prix Pino Cerami (kurz: GP Pino Cerami) ist ein belgisches Radrennen. Das Eintagesrennen wird in und um der belgischen Stadt Wasmuel ausgetragen, weswegen das Rennen auch manchmal als GP Wasmuel bezeichnet wird. Benannt wurde das Rennen …   Deutsch Wikipedia

  • Grand Prix Pino Cerami — Der Grand Prix Pino Cerami (kurz: GP Pino Cerami) ist ein belgisches Radrennen. Das Eintagesrennen wird in und um der belgischen Stadt Wasmuel ausgetragen, weswegen das Rennen auch manchmal als GP Wasmuel bezeichnet wird. Benannt wurde das Rennen …   Deutsch Wikipedia

  • Grand Prix Pino Cerami — Infobox compétition sportive Grand Prix Pino Cerami Sport cyclisme sur route Création 1964 Organisateur(s) Vélo Club Cérami Organisation Éditions 45 (en 201 …   Wikipédia en Français

  • G. P. Pino Cerami — El Grand Prix Pino Cerami es una carrera ciclista de un día que se diputa anualmente desde 1964 en la provincia belga de Hainaut. La carrera, creada por el club ciclista Wasmuellois, tomó su nombre del ciclista italiano, nacionalizado belga, Pino …   Wikipedia Español

  • Cerami (Begriffsklärung) — Cerami ist der Familienname folgender Personen: Pino Cerami (* 1922), belgischer Radsportler Cerami bezeichnet folgende Orte: Cerami, Stadt in Sizilien Diese Seite ist eine Begriffsklärung zur Unterscheidun …   Deutsch Wikipedia

  • Cerami (homonymie) — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Toponymie Cerami est une commune de la province d Enna dans la région Sicile en Italie. Patronymie Pino Cerami (1922 ) est un coureur cycliste belge.… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.