Philippe Omnes


Philippe Omnes

Philippe Omnès

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Omnes.

Philippe Omnès (né le 6 août 1960 à Paris) est un fleurettiste (gaucher) français, père de deux enfants. Il était Directeur technique national auprès de la fédération française d'escrime jusqu'en 2005.

Palmarès

  • Champion olympique en 1992
  • champion du monde en 1990 (2e en 1989; 3e en 1991 et 1993)
  • Vainqueur de six tournois de Coupe du monde
  • Challenge Martini en 1989
  • Challenge Brut Fabergé en 1994
  • Champion de France en 1982, 1984, 1985,1987, 1991, 1992 et 1993
  • Champion de France par équipes en 1981, 1991, 1992 et 1995
  • Vice-champion du monde par équipes en 1982 et 1987 (3e en 1989 et 1991)
  • Médaille de bronze par équipes aux JO de 1984
  • Portail de l’escrime Portail de l’escrime
Ce document provient de « Philippe Omn%C3%A8s ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Philippe Omnes de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Philippe Omnes — (born August 6, 1960) is a French fencer and olympic champion in foil competition.He received a gold medal in foil individual at the 1992 Summer Olympics in Barcelona. [http://www.databaseolympics.com/games/gamessport.htm?g=23 sp=FEN 1992 Summer… …   Wikipedia

  • Philippe Omnès — Pour les articles homonymes, voir Omnes. Philippe Omnès …   Wikipédia en Français

  • Omnes — is a Breton surname as well as a latin word. It may refer to : People Philippe Omnes (born August 6, 1960) is a French fencer and olympic champion in foil competition. Roland Omnès is the author of several books which aim to close the gap… …   Wikipedia

  • Omnes — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sommaire 1 Patronyme 2 Omnes célèbres …   Wikipédia en Français

  • Philippe Naudé le Jeune — Philippe Naudé dit le Jeune, né à Metz, le 18 octobre 1684 et mort le 17 janvier 1745 à Berlin, mathématicien huguenot franco allemand et enseignant. Il est le fils de Philippe Naudé l Ancien mathématicien huguenot. Sommaire 1 Biographie 2… …   Wikipédia en Français

  • Philippe Labbe — est un jésuite français, né le 10 juillet 1607, à Bourges, décédé à Paris le 25 mars 1666 ou 1667. Éditeur prolixe et polygraphe, Labbe est surtout connu pour son œuvre d’éditeur et de compilateur ; il fut aussi un possesseur de documents… …   Wikipédia en Français

  • Philippe Vendrix — (1964 ) est un musicologue belge, directeur de recherches au CNRS et professeur à l Université de Liège. Il a reçu la Dent Medal en 2000. Principales publications Aux origines d’une discipline historique. La musique et son histoire en France aux… …   Wikipédia en Français

  • Hervé BERNARD OMNES — est comédien, Voix off, ainsi qu auteur adaptateur et metteur en scène ; il est né à Dinan, en Bretagne. Biographie Né le 9 novembre 1966, à Dinan. Parent de l artiste plasticien Raymond Hains, il étudie au conservatoire d art dramatique de… …   Wikipédia en Français

  • Hervé Bernard Omnes — est comédien, Voix off, ainsi qu auteur adaptateur et metteur en scène ; il est né à Dinan, en Bretagne. Biographie Né le 9 novembre 1966, à Dinan. Parent de l artiste plasticien Raymond Hains, il étudie au conservatoire d art dramatique de… …   Wikipédia en Français

  • Hervé Bernard-Omnes — est un comédien, voix off, ainsi qu auteur adaptateur et metteur en scène, né le 9 novembre 1966 à Dinan, en Bretagne. Biographie Parent de l artiste plasticien Raymond Hains, il étudie au conservatoire d art dramatique de Rennes et il… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.