Membranes

The Membranes

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir membrane.

The Membranes était un groupe de post-punk formé à Blackpool (Angleterre) en 1977.

Sommaire

Histoire

La première mouture du groupe rassemblait John Robb (basse), Mark Tilton (guitare), Martin Critchley (chant) et Martin Kelly (batterie)[1]. Critchley quitta rapidement le groupe, Robb et Tilton passant au chant et Kelly au clavier, "Coofy Sid" (Coulthart) étant à la batterie[1].

Leur premier disque fut le flexi disc "Flexible Membrane" en 1980, qui sera suivi de six autres albums. Leur premier single "Muscles" fut sélectionné comme single de la semaine par la presse musicale britannique[1] et connut un succès important dans les clubs new-yorkais.

Le groupe fait figure de pionnier de la scène bruitiste d'avant-garde plus tard développée par des groupes comme Big Black ou Sonic Youth.

Discographie

Albums

  • Crack House (1983, Criminal Damage)
  • The Gift of Life (1985, Creation)
  • Giant (1986, Constrictor)
  • Songs Of Love And Fury (1986, In Tape)
  • Kiss Ass Godhead! (1988, Glass)
  • To Slay The Rock Pig (1989, Vinyl Drip)
  • Pulp Beating and All That (1986, Criminal Damage) (compilation)
  • The Virgin Mary Versus Peter Sellers (1987, Vinyl Drip) (compilation)
  • Wrong Place at the Wrong Time (1993, Constrictor) (compilation)
  • The Best Of The Membranes (1997, Anagram) (compilation)

Singles/EPs

  • Flexible Membrane (1980, Vinyl Drip) (7-inch flexi-disc)
  • "Muscles" (1982, Vinyl Drip/Rondelet)
  • Pin Stripe Hype (1982, Rondelet)
  • "Spike Milligan's Tape Recorder" (1984, Criminal Damage)
  • Death To Trad Rock (1985, Criminal Damage) (12-inch)
  • "Everything's Brilliant" (1986, In Tape)
  • "Groovy F---ers" (1987, Constrictor)
  • "Time Warp 1991" (1987, Glass)
  • Euro Pig Vs Auto Flesh EP (1989, Vinyl Drip)
  • "Big Decision (Slight Return)" (1991, Clawfist) (split avec That Petrol Emotion)

Compilations

  • Tatty Seaside Town (2005) 'The Ugly Truth About Blackpool' (CD de Just Say No To Government Music)

Notes et références

  1. a , b  et c Larkin, Colin: "The Guinness Who's Who of Indie and New Wave Music", 1992, Guinness Publishing, ISBN 0-85112-579-4

Liens externes

  • Portail du punk Portail du punk
Ce document provient de « The Membranes ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Membranes de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Membranes — …   Википедия

  • membranes —    Consists of an asymmetrical lipid bilayer that has lateral fluidity and contains proteins. The coating of a biological cell, in and through which the osmotic mechanism of nutrient supply operates …   Forensic science glossary

  • membranes — mem·brane || membreɪn n. thin and soft layer of animal or plant tissue that covers or lines an organ or part, membrana …   English contemporary dictionary

  • MEMBRANES CELLULAIRES — Les membranes cellulaires (ou biomembranes) doivent être clairement distinguées des parois, capsules ou autres enveloppes pouvant entourer les cellules vivantes. Les biomembranes font intégralement partie de la matière cellulaire (ou protoplasme) …   Encyclopédie Universelle

  • MEMBRANES (transferts) — Si les propriétés des membranes sont connues depuis le début du XVIIIe siècle, leurs applications ne sont apparues, en laboratoire, que vers le milieu du XIXe siècle et, dans l’industrie, dans la seconde moitié du XXe siècle. Philippe de La Hire… …   Encyclopédie Universelle

  • Membranes Polymériques — Membrane polymère Une membrane polymérique est une membrane constituée d une interphase de polymère et dotée d une perméabilité sélective à certaines espèces chimiques. Ces membranes sont utilisées pour la séparation des gaz et des liquides.… …   Wikipédia en Français

  • serous membranes —    Membranes that line many internal organs and cavities, secreting a thin, lymph like fluid, that lubricates and slowly circulates …   Herbal-medical glossary

  • Mobile Membranes — Membrane systems have been inspired from the structure and the functioning of the living cells. They were introduced and studied by Gh.Paun under the name of P systems [24]; some applications of the membrane systems are presented in [15].… …   Wikipedia

  • Elasticity of cell membranes — A cell membrane defines a boundary between the living cell and its environment. It consists of lipids, proteins,carbohydrates etc. Lipids and proteins are dominant components of membranes. One of the principal types of lipids in membranes is… …   Wikipedia

  • The Membranes — Origin Blackpool, England Genres punk rock, post punk, art punk Years active 1977–1990 Labels Creation Records, Vinyl Drip Record …   Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.