Max Schreck


Max Schreck
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Schreck.
Page d’aide sur l’homonymie Pour l’article homophone, voir Shrek.

Maximilian Schreck, dit « Max Schreck », est un acteur allemand né le 6 septembre 1879 à Berlin (Allemagne), décédé le 19 février 1936 à Munich (Allemagne).

Il est resté célèbre pour son rôle de Nosferatu le Vampire dans le film de F.W. Murnau.

Il était l'oncle de l'actrice Gisela Uhlen.

Sommaire

Biographie

Filmographie

  • 1920 : Der Richter von Zalamea : Don Mendo
  • 1921 : Am Narrenseil, 1. Teil - Schreckenstage der Finanzkreise
  • 1921 : Der Zeugende Tod
  • 1921 : Der Roman der Christine von Herre : Hausdiener Peter
  • 1921 : Der Verfluchte
  • 1922 : Pique Ass
  • 1922 : Nathan, der Weise : Templer-Großmeister
  • 1922 : Der Favorit der Königin
  • 1922 : Nosferatu le Vampire (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens) : Graf Orlok
  • 1923 : Mysterien eines Frisiersalons : Kunde
  • 1923 : Der Kaufmann von Venedig : Der Doge von Venedig
  • 1923 : La Rue (Die Straße) : Blinder
  • 1924 : Les Finances du Grand-Duc (Die Finanzen des Großherzogs) : Der unheimliche verschwörer
  • 1924 : Dudu, ein Menschenschicksal
  • 1925 : Krieg im Frieden : Der Apotheker
  • 1925 : Die Gefundene Braut
  • 1926 : Der Rosa Diamant
  • 1927 : Der Sohn der Hagar
  • 1927 : Am Rande der Welt : Troedler
  • 1927 : Ramper, der Tiermensch : Der Dürre
  • 1928 : Wolga Wolga
  • 1928 : Doña Juana : Juanas Vater
  • 1928 : Der Alte Fritz - 2. Ausklang
  • 1928 : Luther
  • 1928 : Scampolo : Kellner
  • 1928 : Rasputins Liebesabenteuer : Nikolai Nikolajewitsch
  • 1928 : Die Republik der Backfische : Tulipan
  • 1928 : Ritter der Nacht
  • 1928 : Moderne Piraten : Phillips
  • 1928 : Serenissimus und die letzte Jungfrau : Finanzminister vom Krampf
  • 1929 : Der Kampf der Tertia : Biersack
  • 1930 : Das Land des Lächelns : Ein Hundertjähriger
  • 1930 : Ludwig der Zweite, König von Bayern
  • 1931 : Im Banne der Berge
  • 1932 : Nacht der Versuchung
  • 1932 : Ein Mann mit Herz : Hausdiener
  • 1932 : Peter Voss, der Millionendieb
  • 1932 : Die Verkaufte Braut : Muff, ein Komödiant
  • 1932 : Fürst Seppl
  • 1933 : Muß man sich gleich scheiden lassen : Président du Congrès
  • 1933 : Eine Frau wie Du
  • 1933 : Fräulein Hoffmanns Erzählungen : Hausdiener
  • 1933 : Roman einer Nacht : Professeur Kolski
  • 1933 : Der Tunnel : Chesterfield
  • 1934 : Das Verliebte Hotel : Directeur d'hôtel
  • 1935 : Der Schlafwagenkontrolleur
  • 1935 : Knockout - Ein junges Mädchen, ein junger Mann : Leiter der Künstleragentur
  • 1936 : Die Letzten Vier von Santa Cruz : William
  • 1936 : Donogoo Tonka : Auswanderer

Anecdotes

Liens externes

Sur les autres projets Wikimedia :


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Max Schreck de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Max Schreck — Born Friedrich Gustav Max Schreck 6 September 1879 Berlin, Germany Died 20 February 1936 (aged 56)[1] …   Wikipedia

  • Max Schreck — Nacimiento 11 de junio de 1879 Berlín, Alemania Fallecimiento 26 de noviembre de 1936 (57 años) …   Wikipedia Español

  • Max Schreck — (Berlín, 9 de septiembre de 1879 Múnich, 26 de noviembre de 1936), actor alemán célebre por su papel protagonista en la película de F.W. Murnau Nosferatu. Actor de teatro, trabajó en la compañía de Max Reinhardt, muchos de cuyos actores acabarían …   Enciclopedia Universal

  • Max Schreck — Maximilian „Max“ Schreck (* 6. September 1879 in Berlin; † 19. Februar 1936 in München) war ein deutscher Schauspieler, dessen bleibende Bekanntheit vor allem auf seiner Titelrolle in dem Stummfilm Nosferatu – Eine Symphonie des Grauens beruht.… …   Deutsch Wikipedia

  • Schreck (Begriffsklärung) — Schreck steht für Schreck: ein Reflex, mit dem Lebewesen auf eine unerwarteten, potentiell bedrohlichen Reiz reagieren Schreck ist der Familienname folgender Personen: Adam Schreck (1796–1871), österreichischer Augustinerchorherr Arthur Schreck… …   Deutsch Wikipedia

  • Schreck — may refer to: *Julius Schreck, an early Nazi Party member *Johann Schreck, a German Jesuit, Missionary to China and polymath *Max Schreck, a German actor *Nikolas Schreck, an American occultist, musician, humorist and philosopher *Stephan Schreck …   Wikipedia

  • Max Reinhardt — (Sello de la RDA) Nombre real Maximilian Goldman Nacimiento 9 de septiembre de 1873 …   Wikipedia Español

  • Schreck Ensemble — The Schreck Ensemble is a Dutch new music ensemble founded in 1989 by composers Arie van Schutterhoef and Hans van Eck. The name of the ensemble is a combination of the founders surnames (SCHutteRhoef; ECK) and a reference to the actor Max… …   Wikipedia

  • Schreck — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.  Pour l’article homophone, voir Shrek. Gerald Schreck, skipper américain Julius Schreck, dignitaire nazi allemand Max Schreck, acteur allemand… …   Wikipédia en Français

  • Max Reinhardt Seminar — The Max Reinhardt Seminar (Reinhardt Seminar) is the School of Drama at the University of Music and Performing Arts in Vienna, Austria. It is located in the Palais Cumberland, Penzingerstraße 9, in Vienna s 14th district (48°11′21″N 16°18′44″E / …   Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.