Ligue Lituanienne De Basket-Ball


Ligue Lituanienne De Basket-Ball

Ligue lituanienne de basket-ball

LKL logo.jpg

La Lietuvos Krepšinio Lyga ou Ligue lituanienne de basket-ball est la ligue professionnelle du championnat de basket-ball en Lituanie. Créée en 1993, elle constitue la première division et est composée de 8 équipes.

Sommaire

Historique

Palmarès

Saison Champion Finaliste Score de la série finale
1993-94 Žalgiris Kaunas KK Atletas 3:1
1994-95 Žalgiris Kaunas KK Atletas 3:0
1995-96 Žalgiris Kaunas KK Atletas 3:2
1996-97 Žalgiris Kaunas Žemaitijos Olimpas 3:0
1997-98 Žalgiris Kaunas KK Atletas 3:1
1998-99 Žalgiris Kaunas Lietuvos Rytas 3:0
1999-00 Lietuvos Rytas Žalgiris Kaunas 3:1
2000-01 Žalgiris Kaunas Lietuvos Rytas 3:2
2001-02 Lietuvos Rytas Žalgiris Kaunas 4:3
2002-03 Žalgiris Kaunas Lietuvos Rytas 4:2
2003-04 Žalgiris Kaunas Lietuvos Rytas 4:0
2004-05 Žalgiris Kaunas Lietuvos Rytas 4:0
2005-06 Lietuvos Rytas Žalgiris Kaunas 4:0
2006-07 Žalgiris Kaunas Lietuvos Rytas 4:2
2007-08 Žalgiris Kaunas Lietuvos Rytas 4:1

Fonctionnement

  • Chaque équipe peut aligner au maximum 4 joueurs étrangers, la ligue considérant, pour ce réglement, les autres joueurs des pays baltes comme étant des joueurs locaux.

Les équipes 2006-2007

Clubs historiques

Liens externes



  • Portail du basket-ball Portail du basket-ball
  • Portail des pays baltes Portail des pays baltes
Ce document provient de « Ligue lituanienne de basket-ball ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Ligue Lituanienne De Basket-Ball de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.