Georges Denola


Georges Denola

Georges Samson Denola, né le 19 août 1865 à Paris et décédé en décembre 1944 en France, est un réalisateur et un acteur français.

Sommaire

Biographie

Filmographie

comme réalisateur

  • 1908 : Le Coup de fusil, court-métrage.
  • 1908 : Charlotte Corday
  • 1909 : Chercheurs d'or
  • 1910 : Zizi la bouquetière
  • 1910 : Voleur d'amour
  • 1910 : Un homme habile
  • 1910 : Une gentille petite femme (Une petite femme bien douce)
  • 1910 : Le Gendarme sauve le voleur (Le Trimardeur)
  • 1910 : La Tournée du percepteur
  • 1910 : L'Une pour l'autre (Sœurs de lait)
  • 1910 : Le Revenant
  • 1910 : Les Larmes de l'enfant (Le Retour au foyer)
  • 1910 : Le Rendez-vous
  • 1910 : Promenade d'amour
  • 1910 : Pour les beaux yeux de la voisine
  • 1910 : Une heure d'oubli (La Pigeonne)
  • 1910 : Par un jour de carnaval
  • 1910 : Loin des yeux, loin du cœur
  • 1910 : L'Illusion (L'Illusion des yeux)
  • 1910 : L'Accident (L'Heureux accident)
  • 1910 : Fleur des maquis
  • 1910 : Les Fiancés de Colombine
  • 1910 : La Fête de Marguerite
  • 1910 : La Femme du saltimbanque
  • 1910 : La Faute du notaire
  • 1910 : L'Évasion de Vidocq
  • 1910 : Deux petits Jésus
  • 1910 : Au temps des grisettes
  • 1910 : Amour de page
  • 1911 : La Vénus d'Arles
  • 1911 : Une femme trop aimante
  • 1911 : Souris d'hôtel
  • 1911 : À qui l'héritière? (La Ruse de Miss Plumcake)
  • 1911 : Romain Kalbris
  • 1911 : Le Remords du juge
  • 1911 : Le Pot de confitures
  • 1911 : Philémon et Baucis
  • 1911 : Oiseau de printemps, hirondelle d'hiver
  • 1911 : Frisette, blanchisseuse de fin (La Note de la blanchisseuse)
  • 1911 : Galathée (Moderne Galathée)
  • 1911 : Mimi Pinson
  • 1911 : Fatale rencontre (La Lettre inachevée)
  • 1911 : L'Homme au grand manteau
  • 1911 : La Gouvernante
  • 1911 : La Fille du clown
  • 1911 : La Clémence d'Isabeau, princesse d'Héristal
  • 1911 : Le Chef d'œuvre
  • 1911 : La Tournée du docteur (Le Cabriolet du docteur)
  • 1911 : Les Bottes de Kouba
  • 1911 : La Bonté de Jacques V
  • 1911 : La Servante (La Bonne à tout faire)
  • 1911 : Bonaparte et Pichegru - 1804 (Bonaparte et Pichegru)
  • 1911 : L'Anniversaire de Mademoiselle Félicité
  • 1911 : L'Abîme
  • 1912 : La Voleuse d'enfants
  • 1912 : Sa majesté Grippemiche
  • 1912 : Le Fabricant d'automates (La Poupée tyrolienne)
  • 1912 : Un grand amour (Pianiste par amour)
  • 1912 : La Moche
  • 1912 : L'Heure du berger
  • 1912 : La Folle de Pen-March (La Folle de Penmarch)
  • 1912 : Les Enfants perdus dans la forêt
  • 1912 : La Dernière aventure du prince Curaçao
  • 1912 : Toto jaloux (Le Crime de Toto)
  • 1912 : Le Cœur des pauvres
  • 1912 : Le Chercheur de truffes
  • 1912 : L'Auberge du tohu-bohu
  • 1912 : La Vengeance de Licinius
  • 1912 : Pauvre père
  • 1912 : La Porteuse de pain
  • 1912 : La Petite fonctionnaire
  • 1913 : La Jeunesse de Rocambole (Rocambole)
  • 1913 : Les Pauvres de Paris
  • 1913 : Les Exploits de Rocambole (Le Nouveau Rocambole)
  • 1913 : Joséphine vendue par ses sœurs
  • 1913 : Jeanne la maudite
  • 1913 : L'Enfant de la folle
  • 1913 : Le Ruisseau
  • 1913 : Le Roman d'un jeune homme pauvre
  • 1914 : Rocambole et l'héritage du Marquis de Morfontaine
  • 1914 : Marie-Jeanne ou la femme du peuple
  • 1914 : La Douleur d'aimer
  • 1915 : La Guerre du feu
  • 1916 : Le Rêve d'Yvonne
  • 1916 : La Joueuse d'orgue
  • 1916 : Le Médecin des enfants
  • 1916 : Le Coffre-fort
  • 1917 : Le Geste
  • 1917 : Son fils
  • 1917 : Le Secret de la comtesse
  • 1917 : 48, avenue de l'Opéra
  • 1917 : La Comtesse de Somerive
  • 1918 : Les Grands
  • 1918 : André Cornelis
  • 1919 : L'Argent qui tue

comme acteur

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Georges Denola de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Georges Paulais — est un acteur français né le 16 septembre 1884 à Guimps et mort le 12 décembre 1967 à Chabanais. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 …   Wikipédia en Français

  • Denola, Georges — (August 19, 1865, Paris, France 1944, France)    He already was a filmmaker when he became an as­sistant to director André Antoine (1915 Les Frères corses; 1917 Le Coupable; 1918 Les Travailleurs de la Mer, two episodes; 1920 L Hirondelle et la… …   Encyclopedia of French film directors

  • Georges Saillard — Pour les articles homonymes, voir Saillard. Georges Saillard (Georges, Augustin, Eugène Saillard) était un acteur français, né à Besançon dans le Doubs, le 8 juillet 1877. Il est mort à Versailles dans les Yvelines, le… …   Wikipédia en Français

  • Paul Fromet — Paul Victor Fromet né le 13 mai 1863 à Tours (Indre et Loire) et décédé après 1933, est un acteur de théâtre et de cinéma français. Il est le père des comédiennes Jeanne, Madeleine et Maria Fromet. Filmographie 1910 : L aigle des roches de… …   Wikipédia en Français

  • Mistinguett — Pour les articles homonymes, voir Bourgeois. Mistinguett …   Wikipédia en Français

  • Charles Dechamps — est un acteur français, de son vrai nom Émile Charles François Dechamps, né à Paris dans le 10e le 13 septembre 1882 et mort à Paris dans le 15e le 25 septembre 1959[1]. Il est inhumé au cimetière du Père Lachaise. Sommaire 1… …   Wikipédia en Français

  • Charles Deschamps — Charles Dechamps Charles Dechamps est un comédien et acteur français, de son vrai nom Émile Charles François Dechamps, né à Paris dans le 10e le 13 septembre 1882 et décédé à Paris dans le 15e le 25 septembre 1959. Il est inhumé au cimetière du… …   Wikipédia en Français

  • Henri Étiévant — était un réalisateur et acteur français né le 13 mars 1870 à Paris et décédé le 9 août 1953. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Comme …   Wikipédia en Français

  • Jean Ayme — Pour les articles homonymes, voir Aymé. Jean Ayme est un acteur français, né John Louis Meilliard le 25 avril 1876 à La Chaux de Fonds (Suisse) et décédé le 17 janvier 1963 à Paris Xe. Filmographie Un film incertain sans date… …   Wikipédia en Français

  • Jean Aymé — Jean Ayme Jean Ayme est un acteur et comédien français, né John Louis Meilliard le 25 avril 1876 à La Chaux de Fonds (Suisse) et décédé le 17 janvier 1963 à Paris Xe. Filmographie Un film incertant sans date et anonyme Un duel …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.