Cappella (Groupe)


Cappella (Groupe)

Cappella (groupe)

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Cappella.


Cappella est un groupe eurodance italo-anglais créé par le producteur italien Gianfranco Bortolotti.

Historique

Au départ, Cappella était plus un concept qu'un groupe et était encore un nom sans visage à l'époque d'un de ses premiers titres Bauhaus. Puis, le concept se vendant bien, Bortolotti s'est entouré des meilleurs DJs italiens du moment tels Mauro Picotto, Citadini ou Carpella pour ne citer qu'eux. Deux visages viennent alors représenter le groupe, composé d'une chanteuse, Kelly Overett, et d'un rappeur, Rodney Bishop. Le premier morceau du groupe, U & Me, n'est pas interprété par Kelly Overett (qui ne fait que du playback) mais par la chanteuse de l'enregistrement original, Vickie Sheppard. Dès le début, les tubes s'enchaînent (U Got 2 Know, U Got 2 Let The Music).

Le premier album en fin d'exploitation, le producteur décide dans le secret de changer la voix du groupe en se séparant de Kelly Overett, remplacée par Allison Jordan. Rodney Bishop est également remplacé par Patrick Osborne mais, ce dernier ne faisant pas l'affaire, Bishop retrouve sa place peu après. Et en 1995 sort un nouveau titre : Tell Me The Way. Peu de temps après sortira un second single, I Need Your Love, dont la promotion à la télévision française sera plus marquée, notamment par leur participation à Dance Machine sur M6. Et enfin sort le single Turn It Up And Down remixé pour sa version radio et doté d'un autre remix de Todd Terry.

L'album en fin d'exploitation, Cappella sort un nouveau single, Be My Baby, doté de six remix. D'autres singles du groupe sortiront sans être attachés à un album, tels que Angel ou U R The Power Of Love.

Depuis un nouvel album est sorti avec la même chanteuse et un son très eurodance, ce qui fait penser à un retour aux sources. Il n'est sorti qu'au Japon, et un promo est sorti en Italie.

Discographie

Albums

  • Helyom Halib (1990)
  • U Got 2 Know (1994)
  • Remixes (Japon) (1994)
  • L'album Remix (France only) (1995)
  • Interactive Multimedia (CD-I) (1995)
  • War In Heaven (1996)
  • U're My Baby/Cappella (1998)
  • Best Of (+ clips DVD) (2005)


Singles

  • Bauhaus (1987)
  • Helyom Halib (1988)
  • Push The Beat (1988)
  • Get Out of My Case (1989)
  • House Energy Revenge (1989)
  • Be Master In One's Own House (1990)
  • Everybody Listen To It (1990)
  • Everybody (1991)
  • Take Me Away (1991)
  • U Got 2 Know (1992)
  • U Got 2 Let The Music (1993)
  • Move On Baby (1994)
  • U & Me (1994)
  • Move It Up (1994)
  • Don't Be Proud (1995)
  • Back In Your Life (1996)
  • I Need Your Love (1996)
  • Turn It Up and Down (1996)
  • Do You Run Away Now (1997)
  • Be My Baby (1997)
  • U Tore My World Apart (1997)
  • U Tore My World Apart 98 (1998)
  • U R The Power of Love (1998)
  • U Got 2 Let The Music 98 (1998)
  • U Got 2 Know 2002 (2002)
  • Angel (2004)
  • U Got 2 Let The Music remix (2004)


  • Portail de la musique électronique Portail de la musique électronique
  • Portail des années 1980 Portail des années 1980
  • Portail des années 1990 Portail des années 1990
  • Portail du Royaume-Uni Portail du Royaume-Uni
  • Portail de l’Italie Portail de l’Italie
Ce document provient de « Cappella (groupe) ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Cappella (Groupe) de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Cappella (groupe) — Pour les articles homonymes, voir Cappella. Cappella (groupe) …   Wikipédia en Français

  • CAPPELLA — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Cappella peut faire référence à : A cappella, une expression de la musique vocale indiquant qu un chant ou une partie d un chant, à une ou plusieurs… …   Wikipédia en Français

  • Cappella Amsterdam — est un chœur de chambre professionnel fondé en 1970 par Jan Boeke. Depuis 1990, il est placé sous la direction artistique de Daniel Reuss. Cappella Amsterdam accorde une attention particulière aux compositeurs néerlandais. C est ainsi que des… …   Wikipédia en Français

  • Cappella — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.  Ne doit pas être confondu avec Capella. Cappella signifie chapelle en italien et peut désigner : A cappella, une expression de la musique… …   Wikipédia en Français

  • Olmi-Cappella — 42° 31′ 38″ N 9° 01′ 09″ E / 42.5272222222, 9.01916666667 …   Wikipédia en Français

  • A4 (Groupe) — Pour les articles homonymes, voir A4. Le groupe A4 est un groupe musical de chant gospel a cappella français, fondé en 1995, et composé de quatre chanteurs surnommés Manu, Abdi, Leeroy et Fabian. Ce quatuor issu d horizons culturels et musicaux… …   Wikipédia en Français

  • A4 (groupe) — Pour les articles homonymes, voir A4. Le groupe A4 est un groupe musical de chant gospel a cappella français, fondé en 1995, et composé de quatre chanteurs surnommés Manu, Abdi, Leeroy et Fabian. Ce quatuor issu d horizons culturels et musicaux… …   Wikipédia en Français

  • Pow Wow (groupe) — Pow woW  Pour l’article homonyme, voir Pow wow.  Pow woW est un groupe français, interprétant principalement des quatuors a cappella s inspirant du doo wop et qui a connu un franc succès dans les années 1990. Sommaire 1 Membres du… …   Wikipédia en Français

  • Pow wow (groupe) — Pow woW  Pour l’article homonyme, voir Pow wow.  Pow woW est un groupe français, interprétant principalement des quatuors a cappella s inspirant du doo wop et qui a connu un franc succès dans les années 1990. Sommaire 1 Membres du… …   Wikipédia en Français

  • Manhattan Transfer (groupe de Jazz américain) — The Manhattan Transfer (groupe de jazz américain) The Manhattan Transfer est un groupe vocal de doo wop, de jazz « léger » et cabaret américain (1969). The Manhattan Transfer en concert De gauche à dtoite : Janis Siegel, Cheryl… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.