Championnat de France de basket-ball de Nationale féminine 2


Championnat de France de basket-ball de Nationale féminine 2
Nationale féminine 2
Sport basket-ball
Création 1998
Organisateur(s) FFBB
Catégorie 1998-2010 3e division (2e amateur)

Depuis 2010 4e division (2e amateur)

Périodicité annuelle
Lieu Drapeau de France France
Participants 56
Statut des participants amateur
Palmarès
Tenant du titre Perpignan Basket

Depuis la saison 2010-2011, la Nationale féminine 2 est le quatrième échelon du championnat de basket-ball féminin en France suite à la création de la LF2 entre la Ligue féminine de basket et la NF1.

Sommaire

Histoire

Jusqu'à la saison 2009-2010, la Nationale féminine 2 était le troisième échelon du championnat féminin en dessous de la Ligue féminine de basket et de la NF1.


Déroulement de la compétition

Actuellement, le championnat est composé de 4 poules de 14 clubs, qui s’opposent en matches aller-retour. À l’issue de la saison :

  • le premier de chaque groupe est promu en NF1.
  • les deux derniers de chaque groupe sont relégués en NF3.

Palmarès

Année Champion
3ème division (2ème amateur)
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007 Étoile de Voiron BF
2008 Strasbourg Illkirch-Graffenstaden Basket
2009 Union Lyon Basket Féminin
2010 Perpignan Basket
4ème division (2ème amateur)
2011

Clubs

2007 - 2008
Groupe A
Groupe B
Groupe C
Groupe D
  • Club Municipal Aubervilliers
  • CJM Bourges Basket (res.)
  • Chalon-sur-Saône Basket Club
  • Red Star Club de Champigny
  • Jeunes de Charnay et Macon
  • Basket Club de Chenove
  • CFBB 2
  • BC Franconville PB
  • Furdenheim ASCL
  • FC Mulhouse Basket Féminin
  • Union SLUC Nancy Toul Basket Lorraine
  • Strasbourg IG
  • ESB Villeneuve-d'Ascq (res.)
  • Wasquehal Fémina Basket

Liens externes



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Championnat de France de basket-ball de Nationale féminine 2 de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.