Équipe de France de basket-ball des 18 ans et moins


Équipe de France de basket-ball des 18 ans et moins
Flag of France.svg France -18 ans
LOGO-FFBB.gif
Couleurs bleu, blanc, rouge
Surnom Les Bleuets
Sélectionneur Richard Billant
Championnat d'Europe Vainqueur en 1992, 2000, 2006

L'équipe de France de basket-ball des 18 ans et moins est la sélection des meilleurs joueurs français de 18 ans et moins. Elle est placée sous l'égide de la Fédération française de basket-ball. Le terme 18 ans et moins a remplacé la catégorie Junior.

Sommaire

Palmarès

Parcours aux Championnats d'Europe

  • 1964 : 2e
  • 1966 : 7e
  • 1968 : non qualifiée
  • 1970 : non qualifiée
  • 1972 : 6e
  • 1974 : 8e
  • 1976 : non qualifiée
  • 1978 : 9e
  • 1980 : 12e
  • 1982 : 10e
  • 1984 : non qualifiée
  • 1986 : 10e
  • 1988 : non qualifiée
  • 1990 : 7e
  • 1992 : 1er
  • 1994 : 5e
  • 1996 : 2e
  • 1998 : 10e
  • 2000 : 1er
  • 2002 : 7e
  • 2004 : 3e
  • 2005 : 6e
  • 2006 : 1er
  • 2007 : 6e
  • 2008 : 4e
  • 2009 : 2e
  • 2010 : 7e
  • 2011 : 7e

Les sélections championnes d'Europe

Dernières sélections

Notes et références

Voir aussi

Articles connexes

Lien externe



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Équipe de France de basket-ball des 18 ans et moins de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.