Rade Šerbedzija


Rade Šerbedzija

Rade Šerbedžija

Rade Šerbedžija
Image associée à la personnalité
Surnom Rade Serbedzija
Rade Serbadzia
Rade Serbedjija
Rade Sherbedgia
Radé Sherbedgia
Naissance 27 juillet 1946 (63 ans)
Bunić, Croatie (Ex-Yougoslavie)
Nationalité(s) Croatie Croate
Profession(s) Acteur, producteur
Film(s) notable(s) À l'aube du cinquième jour
Snatch : Tu braques ou tu raques
Eyes Wide Shut
Conjoint(e) Ivanka Cerovac (? - 1987)
Lenka Udovicki (30 juin 1991 - )
Enfant(s) Lucija Serbedzija
Danilo Serbedzija

Rade Šerbedžija est un acteur, producteur et compositeur serbe de Croatie né le 27 juillet 1946 à Bunić près de Korenica alors en République fédérale populaire de Yougoslavie aujourd'hui en Croatie.

Sommaire

Filmographie

comme Acteur

  • 1967 : Iluzija
  • 1967 : Crne ptice
  • 1968 : Osveta
  • 1968 : Gravitacija ili fantasticna mladost cinovnika Borisa Horvata : Boris Horvat
  • 1969 : À l'aube du cinquième jour (Dio è con noi)
  • 1969 : Sedmina - Pozdravi Marijo : Niko
  • 1970 : Idu dani
  • 1970 : Papagaj (TV) : Mladic
  • 1971 : U gori raste zelen bor
  • 1971 : Putovanje na mjesto nesrece : Vlatko
  • 1971 : Prosjaci i sinovi (série TV) : Matan Potrka
  • 1971 : Rdece klasje
  • 1972 : Zvezde su oci ratnika : Rade ... ucitelj
  • 1972 : Poslijepodne jednog fazana : Obijesni mladic
  • 1972 : Obraz uz obraz (feuilleton TV)
  • 1973 : Zivjeti od ljubavi : Davor
  • 1973 : Begunec : Ivan
  • 1974 : Obesenjak (TV)
  • 1974 : Nocturno : Lucio
  • 1974 : Predstava 'Hamleta' u Mrdusi Donjoj : Joco
  • 1974 : Uzicka republika : Oficir
  • 1975 : Pesma (feuilleton TV) : Mica Ranovic
  • 1976 : Uzicka republika (série TV) : Oficir - Cetnik Major
  • 1976 : U registraturi (série TV) : Ivica Kicmanovic
  • 1977 : Nikola Tesla (série TV) : Nikola Tesla
  • 1977 : Hajka : Lado
  • 1978 : Bravo maestro : Vitomir Bezjak
  • 1978 : Bombaski proces (TV) : Josip Broz
  • 1979 : Zivi bili pa vidjeli
  • 1979 : Usijanje : Tomo
  • 1979 : Novinar
  • 1979 : Povratak
  • 1980 : Duvanski put (feuilleton TV)
  • 1980 : Gospodjica
  • 1981 : Variola vera : Docteur Grujic
  • 1981 : Tuga (TV)
  • 1981 : Nepokoreni grad (série TV)
  • 1982 : Tamburasi (TV)
  • 1982 : Kiklop : Ugo
  • 1982 : 13. jul : Capitaine Mitrovic
  • 1983 : Zadah tela : Panco Vila
  • 1983 : La Vengeance du faucon (Banovic Strahinja) : Abdulah
  • 1983 : Noc poslije smrti
  • 1984 : U raljama zivota : Intelektualac
  • 1984 : Stefica Cvek u raljama zivota (feuilleton TV)
  • 1984 : Pejzazi u magli : Lelin otac
  • 1984 : Una : Professeur Misel Babic
  • 1985 : Horvatov izbor : Kresimir Horvat
  • 1985 : Zivot je lep : Harmonikas
  • 1986 : Vecernja zvona : Tomislav K. Burbonski
  • 1986 : San o ruzi : Valent
  • 1986 : Putovanje u Vucjak (feuilleton TV) : Kresimir Horvat
  • 1986 : Miss
  • 1987 : Osudjeni : Rade
  • 1987 : Hudodelci : Raka
  • 1987 : Die Verliebten
  • 1988 : Zagrljaj (série TV)
  • 1988 : Vecernja zvona (série TV) : Tomislav Kovac
  • 1988 : Manifesto : Emile
  • 1988 : La Guerre d'Hanna (Hanna's War) : Capitaine Ivan
  • 1989 : Covjek koji je volio sprovode
  • 1990 : Karneval, andjeo i prah
  • 1992 : Dezerter
  • 1993 : Kontesa Dora : Karlo Armano
  • 1994 : L'Âge ingrat (Magarece godine) : Narrateur (voix)
  • 1994 : Tragédie burlesque (Urnebesna tragedija) : Kosta
  • 1994 : Before the Rain : Aleksander
  • 1995 : Two Deaths : le Colonel George Lapadus
  • 1995 : Belma : Josip Papac
  • 1996 : Necista krv : Marko
  • 1996 : Memento (court-métrage) : L'officier
  • 1996 : Broken English : Ivan
  • 1997 : Le Saint (The Saint) : Ivan Tretiak
  • 1997 : La Trêve (La Tregua) : Le Grec
  • 1998 : Mare largo : François Riffaud
  • 1998 : Polish Wedding : Roman
  • 1998 : Prague Duet : Jiri Kolmar
  • 1998 : Mon ami Joe (Mighty Joe Young) : Andrei Strasser
  • 1999 : Eyes Wide Shut : Mr. Milich
  • 1999 : Il Dolce rumore della vita : Bruno Maier
  • 1999 : Stigmata : Marion Petrocelli
  • 2000 : Je li jasno prijatelju? : Milan Rajic
  • 2000 : M-I:2 Mission: Impossible 2 (Mission: Impossible II) : Dr. Nekhorvich
  • 2000 : Space Cowboys : Général Vostov
  • 2000 : Snatch – Tu braques ou tu raques (Snatch.) : Boris Yurinov, alias "Boris le Hâchoir"
  • 2001 : Sables mouvants (Quicksand) : Oleg Butraskaya
  • 2001 : South Pacific (TV) : Émile de Becque
  • 2002 : Ilaria Alpi - Il più crudele dei giorni : Miran Hrovatin
  • 2002 : Un Américain bien tranquille (The Quiet American) : Inspecteur Vigot
  • 2004 : EuroTrip : Tibor
  • 2004 : Golemata voda : Old Lem (voix)
  • 2004 : Rade Serbedzija Live in Budva (TV) : Lui-même
  • 2004 : The Fever : Diplomate
  • 2005 : The Optimist : Max
  • 2005 : Short Order : Paulo
  • 2005 : The Keeper: The Legend of Omar Khayyam : Imam Muaffak
  • 2005 : Batman Begins : Le SDF qui échange son manteau avec Bruce Wayne
  • 2005 : Go West : Ljubo
  • 2005 : Surface (saison 1) : Docteur Aleksander Cirko
  • 2005 : Fog : Capitaine Blake
  • 2006 : Moscow Zero : Sergei
  • 2006 : The Elder Son : Max
  • 2007 : Hermano : Carlos Avileda
  • 2007 : Balkanski sindrom : Older Alen
  • 2007 : Tesla (TV) : Narrator (voix)
  • 2007 : 24 heures chrono (saison 6) : Dimitri Gredenko
  • 2007 : Shooter, tireur d'élite (Shooter) : Michael Sandor
  • 2007 : Say It in Russian : Raf Larin
  • 2007 : Pravo cudo
  • 2007 : Fugitive Pieces : Athos
  • 2008 : The Eye : Simon McCullough
  • 2008 : Bataille à Seattle (Battle in Seattle) : Docteur Maric

comme Producteur

comme Compositeur

  • 2004 : Rade Serbedzija Live in Budva (TV)

Récompense

Liens externes

(fr+en) Rade Šerbedžija sur l’Internet Movie Database.


  • Portail du cinéma Portail du cinéma
  • Portail de la Croatie Portail de la Croatie
Ce document provient de « Rade %C5%A0erbed%C5%BEija ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Rade Šerbedzija de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Rade Serbedzija — Rade Šerbedžija Rade Šerbedžija Surnom Rade Serbedzija Rade Serbadzia Rade Serbedjija Rade Sherbedgia Radé Sherbedgia Naissance 27 juillet 1946 (63 ans) …   Wikipédia en Français

  • Rade Šerbedžija — Données clés Surnom Rade Serbedzija Rade Serbadzia Rade Serbedjija Rade Sherbedgia Radé Sherbedgia …   Wikipédia en Français

  • Rade Šerbedžija — Saltar a navegación, búsqueda Rade Šerbedžija Rade Šerbedžija en los 12º Annual Satellite Awards Nombre real Rade Šerbedžija Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Rade Šerbedžija — (2007) …   Deutsch Wikipedia

  • Rade Serbedzija — Rade Šerbedžija (kyrillisch Раде Шербеџија, * 27. Juli 1946 in Bunić, bei Gospić, Jugoslawien, heutiges Kroatien) ist ein US amerikanischer Schauspieler serbischer Abstammung. Seine schauspielerische Ausbildung absolvierte er in Zagreb. Schon als …   Deutsch Wikipedia

  • Rade Šerbedžija — Infobox actor name = Rade Šerbedžija caption = Rade Šerbedžija at the 12th Annual Satellite Awards birthname = Rade Šerbedžija birthdate = birth date and age|1946|07|27 location = Bunić, Croatia, FPR Yugoslavia death date = death place =… …   Wikipedia

  • Šerbedžija — Rade Šerbedžija (kyrillisch Раде Шербеџија, * 27. Juli 1946 in Bunić, bei Gospić, Jugoslawien, heutiges Kroatien) ist ein US amerikanischer Schauspieler serbischer Abstammung. Seine schauspielerische Ausbildung absolvierte er in Zagreb. Schon als …   Deutsch Wikipedia

  • Rade (Name) — Rade ist ein slawischer männlicher Vorname[1], eine Verkleinerungsform von Milorad und anderer slawischer Namen mit dem Element rad (Freude, Glück).[2] Inhaltsverzeichnis 1 Bekannte Namensträger 1.1 Vorname …   Deutsch Wikipedia

  • Šerbedžija — Šerbèdžija, Rade (1946) DEFINICIJA hrv. kazališni, filmski i TV glumac velike popularnosti, nositelj brojnih nagrada; zapažene uloge i u inozemnim filmovima …   Hrvatski jezični portal

  • Lucija Šerbedžija — (born June 8, 1973 in Zagreb, Croatia, then Yugoslavia) is a Croatian actress and model of ethnic Serbian descent, daughter of veteran actor Rade Šerbedžija. She is probably best known in the English speaking world for her role in The Saint as a… …   Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.